Guide pratique : Le steak d’agneau

Le steak d’agneau est populaire pour une bonne raison : il est facile à cuisiner, se marie avec presque tout et a un goût incroyable. Un steak d’agneau bien cuit peut apporter des saveurs incomparables. Nous verrons ci-dessous comment cuire un steak d’agneau, comment le conserver et quelles sont les meilleures recettes à base de […]

Guide pratique : comment bien préparer un rôti d’agneau

Un agneau rôti, une sauce à la menthe, un jus de viande, des légumes et un verre de vin rouge : que demander de plus ? Le premier élément de cette liste peut sembler intimidant, car certains craignent que le rôtissage de l’agneau ne soit pas facile.  Mais n’ayez crainte ! Lorsque l’on sait comment […]

Nos conseils pour bien cuire votre viande à la poêle

La cuisson à la poêle est une méthode de cuisson rapide pour les petits morceaux tendres, à l’aide d’une poêle non couverte placée sur la plaque de cuisson. Nos conseils :  Les temps de cuisson pour la viande de bœuf : 

Cocotte, ragoût et braisage : nos conseils de cuisson

Le ragoût, le braisage et la cocotte sont des méthodes de cuisson humides qui se préparent au four ou sur les plaques de cuisson. La viande est mijotée à basse température, avec un ajout de liquide. Prévoyez environ 225 à 350 g de légumes (utilisez des légumes racines coupés en morceaux) pour 450 g de […]

Comment faire un wok ou faire sauter une viande

Faire sauter est une méthode de cuisson rapide idéale pour la viande, car les fines lamelles cuisent en quelques minutes seulement. Il suffit d’utiliser une très petite quantité d’huile (1 cuillère à soupe) pour faire sauter la viande. Utilisez une huile végétale qui peut être chauffée à des températures plus élevées. Utilisez un wok antiadhésif […]

Comment bien griller et cuire au barbecue la viande de bœuf

Griller la viande de bœuf est une alternative rapide à la cuisson à la poêle pour cuire des morceaux tendres. Cette méthode de cuisson utilise une chaleur radiante intense au-dessus ou au-dessous de la viande. La cuisson au gril ou au barbecue scelle les jus de viande en formant une croûte à la surface de […]

Guide pratique : tout savoir sur le steak de bœuf

Un steak de bœuf – plus communément appelé steak – est une pièce de bœuf plate, généralement coupée dans le sens des fibres musculaires. Il s’agit d’une coupe classique pour une raison bien précise : elle est facile à cuisiner, à manipuler et à conserver. En général, une portion crue varie de 100 à 600 […]

Comment préparer un rôti de boeuf ? Notre guide pratique

Le rôti de bœuf est un trésor britannique. Outre-Manche, on le déguste traditionnellement accompagné de pommes de terre rôties, de Yorkshire puddings, de légumes et de sauce. Dans cet article, nous partagerons avec vous les principes fondamentaux de la préparation d’un rôti de bœuf.  Choix de la pièce de bœuf Il existe de nombreux types […]

10 idées de recettes à base de bœuf pour vos repas de fêtes 

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Envie de cuisiner une recette à base de bœuf qui impressionnera vos convives pour vos repas de Noël ou de Nouvel-An ? Dans cet article, nous vous proposons 10 idées parmi nos recettes les plus populaires à base de bœuf. Toutes nos recettes sont préparées à base de bœuf britannique, une viande d’exception sur laquelle […]

10 idées de recettes à base d’agneau pour vos repas de fêtes 

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Envie de cuisiner une recette à base d’agneau qui impressionnera vos convives pour vos repas de Noël ou de Nouvel-An ? Dans cet article, nous vous proposons 10 idées parmi nos recettes les plus populaires à base d’agneau. Toutes nos recettes sont préparées à base d’agneau britannique, une viande d’exception sur laquelle vous trouverez plus […]

4 idées reçues sur la viande rouge

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Vous pensez tout connaître sur la viande rouge ? Dans cet article, nous avons choisi 4 idées reçues courantes sur les viandes rouges telles que le bœuf et l’agneau, et essayons de faire la part entre mythe et réalité. Mythe 1 : la viande rouge n’est pas bonne pour la santé car elle est riche […]

L’AHDB obtient un financement d’un demi-million de livres sterling pour la recherche sur la durabilité des exploitations agricoles

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L’agriculture a un grand rôle à jouer dans le cadre du développement durable et de la décarbonisation.  C’est pour cela que l’AHDB et BBSRC (Conseil scientifique de recherche en biotechnologie et biosciences) s’associent pour investir 500 000 £ dans l’agriculture britannique afin d’aider l’industrie à pivoter vers des pratiques plus durables et, à terme, arriver à […]

Découvrez les recettes de bœuf et d’agneau britanniques des Mastercooks of Belgium

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Les viandes de bœuf et d’agneau de Qualité Britannique se retrouvent à la table des plus grands chefs belges grâce à leur qualité gustative, allié à un cahier des charges exigeant et un respect fondamental pour l’environnement et les animaux.  Nous avons demandé à 6 chefs belges, membres des Mastercooks of Belgium et amateurs de […]

7 blogueurs belges vous proposent leurs recettes d’agneau pour Pâques !

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L’agneau est un plat traditionnel qui se retrouve sur beaucoup de tables pour le repas pascal. Pour célébrer la fête de Pâques qui s’annonce un peu particulière cette année, nous avons demandé à 7 blogueurs belges populaires de partager avec nous leur recette de Pâques à base de filets d’agneau de Qualité Britannique. Rôti, mijoté, […]

La viande rouge, un aliment à haute valeur nutritionnelle

Même si la viande rouge a parfois une mauvaise image, celle-ci est en réalité très riche en nutriments essentiels, indispensable au bon fonctionnement de notre corps. La viande est bien sur une source importante de protéines, mais elle est aussi riche en vitamines B (B1, B3, B6, et en particulier B12) et en minéraux tels […]

Nos conseils pour cuire et rôtir de la viande de bœuf à la perfection

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La qualité d’une viande ne suffit pas. Pour profiter au mieux de nos viande Norme Qualité Britannique, la cuisson a également toute son importance. Voici nos conseils pour cuire parfaitement votre viande à la poêle ou au four. Nos astuces pour cuire la viande de bœuf à la poêle Sortez votre viande du frigo à l’avance, […]