Bienvenue 

 

 

Cet espace est entièrement dédié au boeuf et à l'agneau britanniques.
vous y trouverez de délicieuses recettes, des conseils en matière de découpe et de cuisson ainsi que des informations quant aux questions que vous pourriez vous poser.

Les dernières actualités

Guide pratique : Griller et cuire au barbecue

Guide pratique : Griller et cuire au barbecue

Le barbecue est une alternative rapide à la cuisson à la poêle, pour cuire des morceaux tendres, en utilisant une ...
Guide pratique : Le steak d'agneau

Guide pratique : Le steak d’agneau

Le steak d'agneau est populaire pour une bonne raison : il est facile à cuisiner, se marie avec presque tout ...
Guide pratique : comment bien préparer un rôti d’agneau

Guide pratique : comment bien préparer un rôti d’agneau

Un agneau rôti, une sauce à la menthe, un jus de viande, des légumes et un verre de vin rouge ...
Voir toute l'actualité

C’est qu’au-delà de la vision gourmande, l'élevage des agneaux et boeufs britanniques participe à une véritable préoccupation de protection de l’environnement et de développement durable. Par la mise en place d’une politique appuyée dans ce sens, les opérateurs des filières ovine et bovine s’inscrivent de manière volontariste dans cette vision de l’agriculture.

Dans cet esprit, on notera les efforts déployés en termes de réduction des émissions de gaz à effet de serre ainsi que la gestion de la prolifération végétale par l’entretien des zones de lande et d’herbages. Mentionnons également la captation du carbone par une gestion étroite du pâturage.

L’agneau et le bœuf
BRITANNIQUES

Des normes de qualité, au service de l'excellence

LA QUALITE AU SERVICE DE L'EXCELLENCE

Norme Qualité Agneau - Kwaliteitslabel Lam - British

Ceci, bien entendu, sans oublier la réduction de l’utilisation des engrais, le recyclage raisonné des déjections animales et l’élimination des déchets mais aussi l’optimisation des ressources en eau et le contrôle renforcé de la qualité de cette dernière.

Enfin, cerise sur le gâteau, la conséquence logique de cette politique qui a pour conséquence un entretien de facto des paysages naturels des zones rurales.

Alors, Ingrédients incontournables de tous les repas gourmands, que ceux-ci soient pris à la maison et au restaurant, l'agneau et le bœuf britanniques se préparent de mille manières aussi savoureuses qu’inventives mais aussi dans une perspective environnementale optimale.

Des normes de qualité, au service de l'excellence - Chef

Aussi appréciées des cuisiniers que de leurs clients, les viandes de bœuf ou d'agneau britanniques constituent aujourd’hui une valeur sûre de la belle gastronomie.