Bienvenue 

Cet espace est entièrement dédié au boeuf et à l'agneau britannique.
vous y trouverez de délicieuses recettes, des conseils en matière de découpe et de cuisson ainsi que des informations quant aux questions que vous pourriez vous poser.

Élevé dans des conditions aussi naturelles que saines, dans un environnement exceptionnel, le bétail du Royaume-Uni bénéficie aujourd’hui de la Norme Qualité Britannique garantissant l’authenticité et la traçabilité ainsi que le contrôle qualité de la production des viandes.

Bon appétit!

Les dernières actualités

L’impact du Brexit sur la viande de bœuf et d’agneau britanniques : le point sur la situation actuelle

L’impact du Brexit sur la viande de bœuf et d’agneau britanniques : le point sur la situation actuelle

La période de transition du Brexit se terminera le 31 décembre 2020. Jusqu’à cette date, rien ne changeait pour les ...
En savoir plus
La viande rouge, un aliment à haute valeur nutritionnelle

La viande rouge, un aliment à haute valeur nutritionnelle

Même si la viande rouge a parfois une mauvaise image, celle-ci est en réalité très riche en nutriments essentiels, indispensable ...
En savoir plus
Nos conseils pour cuire et rôtir de la viande de bœuf à la perfection

Nos conseils pour cuire et rôtir de la viande de bœuf à la perfection

La qualité d’une viande ne suffit pas. Pour profiter au mieux de nos viande Norme Qualité Britannique, la cuisson a ...
En savoir plus
Voir toute l'actualité

Norme Qualité Agneau - Kwaliteitslabel Lam - British
Norme Qualité Boeuf - Kwaliteitslabel Rund - British

C’est qu’au-delà de la vision gourmande, l’élevage des agneaux et bœufs labellisés Norme Qualité Britannique participe à une véritable préoccupation de protection de l’environnement et de développement durable. Par la mise en place d’une politique appuyée dans ce sens, les opérateurs des filières ovine et bovine s’inscrivent de manière volontariste dans cette vision de l’agriculture.

Dans cet esprit, on notera les efforts déployés en termes de réduction des émissions de gaz à effet de serre ainsi que la gestion de la prolifération végétale par l’entretien des zones de lande et d’herbages. Mentionnons également la captation du carbone par une gestion étroite du pâturage.

L’agneau et le bœuf
Norme Qualité Britannique

Des normes de qualité, au service de l'excellence

Des normes de qualité, au service de l’excellence

Norme Qualité Agneau - Kwaliteitslabel Lam - British

Ceci, bien entendu, sans oublier la réduction de l’utilisation des engrais, le recyclage raisonné des déjections animales et l’élimination des déchets mais aussi l’optimisation des ressources en eau et le contrôle renforcé de la qualité de cette dernière.

Enfin, cerise sur le gâteau, la conséquence logique de cette politique qui a pour conséquence un entretien de facto des paysages naturels des zones rurales.

Alors, Ingrédients incontournables de tous les repas gourmands, que ceux-ci soient pris à la maison et au restaurant, l’agneau et le bœuf Norme Qualité Britannique se préparent de mille manières aussi savoureuses qu’inventives mais aussi dans une perspective environnementale optimale.

Des normes de qualité, au service de l'excellence - Chef

Aussi appréciées des cuisiniers que de leurs clients, les viandes Norme Qualité Britannique, que l’on parle de bœuf ou d’agneau, constituent aujourd’hui une valeur sûre de la belle gastronomie.