Bienvenue 

 

 

Cet espace est entièrement dédié au boeuf et à l'agneau britanniques.
vous y trouverez de délicieuses recettes, des conseils en matière de découpe et de cuisson ainsi que des informations quant aux questions que vous pourriez vous poser.

Les dernières actualités

10 idées de recettes à base de bœuf pour vos repas de fêtes 

10 idées de recettes à base de bœuf pour vos repas de fêtes 

Envie de cuisiner une recette à base de bœuf qui impressionnera vos convives pour vos repas de Noël ou de ...
En savoir plus
10 idées de recettes à base d’agneau pour vos repas de fêtes 

10 idées de recettes à base d’agneau pour vos repas de fêtes 

Envie de cuisiner une recette à base d’agneau qui impressionnera vos convives pour vos repas de Noël ou de Nouvel-An ...
En savoir plus
4 idées reçues sur la viande rouge

4 idées reçues sur la viande rouge

Vous pensez tout connaître sur la viande rouge ? Dans cet article, nous avons choisi 4 idées reçues courantes sur ...
En savoir plus
Voir toute l'actualité

C’est qu’au-delà de la vision gourmande, l'élevage des agneaux et boeufs britanniques participe à une véritable préoccupation de protection de l’environnement et de développement durable. Par la mise en place d’une politique appuyée dans ce sens, les opérateurs des filières ovine et bovine s’inscrivent de manière volontariste dans cette vision de l’agriculture.

Dans cet esprit, on notera les efforts déployés en termes de réduction des émissions de gaz à effet de serre ainsi que la gestion de la prolifération végétale par l’entretien des zones de lande et d’herbages. Mentionnons également la captation du carbone par une gestion étroite du pâturage.

L’agneau et le bœuf
BRITANNIQUES

Des normes de qualité, au service de l'excellence

LA QUALITE AU SERVICE DE L'EXCELLENCE

Norme Qualité Agneau - Kwaliteitslabel Lam - British

Ceci, bien entendu, sans oublier la réduction de l’utilisation des engrais, le recyclage raisonné des déjections animales et l’élimination des déchets mais aussi l’optimisation des ressources en eau et le contrôle renforcé de la qualité de cette dernière.

Enfin, cerise sur le gâteau, la conséquence logique de cette politique qui a pour conséquence un entretien de facto des paysages naturels des zones rurales.

Alors, Ingrédients incontournables de tous les repas gourmands, que ceux-ci soient pris à la maison et au restaurant, l'agneau et le bœuf britanniques se préparent de mille manières aussi savoureuses qu’inventives mais aussi dans une perspective environnementale optimale.

Des normes de qualité, au service de l'excellence - Chef

Aussi appréciées des cuisiniers que de leurs clients, les viandes de bœuf ou d'agneau britanniques constituent aujourd’hui une valeur sûre de la belle gastronomie.