Faire sauter est une méthode de cuisson rapide idéale pour la viande, car les fines lamelles cuisent en quelques minutes seulement. Il suffit d’utiliser une très petite quantité d’huile (1 cuillère à soupe) pour faire sauter la viande. Utilisez une huile végétale qui peut être chauffée à des températures plus élevées. Utilisez un wok antiadhésif ou une grande poêle à frire. Veillez toujours à ce que la poêle ou le wok soit bien chaud avant d’ajouter la viande, petit à petit – elle doit grésiller lorsque les morceaux sont ajoutés. La viande doit idéalement être débarrassée de l’excès de graisse et coupée en lanières d’environ 1 cm, dans le sens du grain pour aider à attendrir la viande et éviter qu’elle ne se rétracte.
Notre méthode recommandée pour les sautés :
- Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans un wok ou une grande poêle à frire.
- Ajoutez la viande et faites-la sauter pendant la durée recommandée.
- Ajoutez d’abord les légumes les plus durs (carottes, oignons, etc.) et faites-les cuire pendant 2 à 3 minutes avant d’ajouter le reste.
- Ajoutez la sauce de votre choix (jusqu’à 150 ml) et faites cuire pendant quelques minutes supplémentaires.
- Pour les morceaux de boeuf jusqu’à 1 cm d’épaisseur, comptez 2 à 4 minutes de cuisson + 2 minutes avec légumes
Légumes suggérés pour les sautés :
- Maïs doux, Haricots verts
- Pousses de bambou, Poireaux
- Pousses de soja, Champignons
- Brocoli, haricots mange tout
- Carottes, Poivrons
- Poivrons, Oignons de printemps
- Chou chinois, Bettes
- Courgettes, Pois mange-tout
- Ou essayez un paquet de légumes pour sautés de votre supermarché.