Norme Qualité Agneau - Kwaliteitslabel Lam - British

La protection de l’environnement et le développement durable

Par la mise en oeuvre rigoureuse d’une politique environnementale forte, les opérateurs des filières bovine et ovine contribuent à installer la production de viande rouge dans le programme de développement durable de l’agriculture. Les principales mesures mises en place concernent en priorité :

  • La réduction des émissions de gaz à effet de serre par l’amélioration des performances de la production

  • La gestion de la prolifération végétale par l’entretien des zones de lande et d’herbages

  • La captation du carbone par une gestion étroite du pâturage

  • La réduction de l’utilisation des engrais

  • Le recyclage raisonné des déjections animales

  • L’élimination des déchets

  • L’optimisation des ressources en eau et le contr ôle renforcé de la qualité de l’eau

  • L’entretien des paysages naturels des z ones rurales.

Des normes de qualité, au service de l'excellence - Chef

Aussi appréciées des cuisiniers que de leurs clients, les viandes Norme Qualité Britannique, que l’on parle de bœuf ou d’agneau, constituent aujourd’hui une valeur sûre de la belle gastronomie.