La mise en place de programmes de contrôle garantit l’intégrité et la traçabilité de l’approvisionnement de viande d’agneau et de bœuf.
Inspections indépendantes de l’élevage jusqu’au point de distribution
Tous les maillons de la chaîne d’approvisionnement sont contrôlés par un organisme indépendant pour vérifier la conformité aux critères du cahier des charges de la Norme Qualité.
Intégrité du produit
Les consommateurs souhaitent connaitre l’origine de leur alimentation. La Norme Qualité assure la traçabilité jusqu’à l’élevage d’origine, permettant ainsi d’où provient le bœuf et l’agneau qu’ils achètent.
Qualités gustatives
La Norme Qualité inclut des critères spécifiques, d’âge des animaux, de régime de réfrigération et de maturation de la viande permettant d’améliorer les qualités gustatives de la viande.
Les avantages
Des critères d’assurance qualité contrôlés
Le respect de l’environnement
Le respect du bien-être animal
Des qualités gustatives améliorées
Des inspections indépendantes
Le programme "Red Tractor" consiste à garantir l’intégrité de la production ovine et bovine grâce à une qualification contrôlée des élevages (Farm Assurance), des transporteurs de bétail et des transformateurs de viande.
Les principales normes contrôlées annuellement sont :
Une chaîne à qualité certifiée qui concerne toutes les étapes de la production ; c’est donc la garantie d’une traçabilité totale ainsi que l’adhésion des éleveurs au code de bonnes pratiques d’élevage.
C’est ainsi qu’à l’arrivée, on trouve sur le marché une viande tout simplement remarquable, garantie par la « Quality Standard Mark » qui permet d’opter pour elle en toute confiance.
Aussi appréciées des cuisiniers que de leurs clients, les viandes de bœuf ou d'agneau britanniques constituent aujourd’hui une valeur sûre de la belle gastronomie.