le 14 décembre 2022
Envie de cuisiner une recette à base d’agneau qui impressionnera vos convives pour vos repas de Noël ou de Nouvel-An ? Dans cet article, nous vous proposons 10 idées parmi nos recettes les plus populaires à base d’agneau. Toutes nos recettes sont préparées à base d’agneau britannique, une viande d’exception sur laquelle vous trouverez plus d’informations ici. En Belgique, le Celtic Lamb se trouve facilement dans les magasins Delhaize.
Ces blinis à l’agneau tartinés d’une relish aux herbes et garnis de poivrons marinés sont parfaits pour un apéritif festif.
Ces rissoles d’agneau donneront un peu de piquant à votre buffet apéritif. Et en plus, elles sont prêtes en seulement 20 minutes !
Vous en avez marre du classique tartare de boeuf ? Essayez le tartare d’agneau et faites deviner à vos convives ce dont il s’agit. Ils risquent d’être autant surpris que vous !
Ces petites pâtes feuilletées farcies vous feront (re)découvrir une autre préparation d’agneau souvent oubliée : les ris d’agneau. Accompagnés d’une sauce à la crème et de morilles, c’est une recette parfaite pour les fêtes.
Déposez au centre de la table ce grand plat convivial de gigot d’agneau, glacé à l’orange et au porto pour le rendre encore plus festif.
Pour impressionner vos convives, pourquoi ne pas tenter un grand plat de la gastronomie française ? Ce filet d’agneau à la duxelles de champignons en croûte nécessite un peu de technique mais vous offrira un résultat splendide dans l’assiette.
On pense moins à la selle d’agneau pour les fêtes, et pourtant elle offre également de nombreuses possibilités. Nous vous proposons de la farcir aux épinards et aux champignons pour un résultat ultra gourmand.
Si vous avez un peu de temps devant vous (mais vous pouvez également lancer cette recette la veille), ces carrés d’agneau farcis aux dattes et à l’orange, avec un glaçage d’orange à la liqueur, sont également une recette festive parfaite.
Cette recette de rôti de poitrine d’agneau aux poireaux farcis aux châtaignes sera un peu plus rapide à préparer mais offrira un résultat tout aussi gourmet.
Agneau, salsifis et truffes : un accord parfait pour votre table de fêtes, à découvrir grâce à cette recette très rapide à préparer.