le 26 mars 2021
L’agneau est un plat traditionnel qui se retrouve sur beaucoup de tables pour le repas pascal. Pour célébrer la fête de Pâques qui s’annonce un peu particulière cette année, nous avons demandé à 7 blogueurs belges populaires de partager avec nous leur recette de Pâques à base de filets d’agneau Norme Qualité Britannique. Rôti, mijoté, farci,… Il ne vous reste plus qu’à faire votre choix ! Voici 7 recettes originales d’agneau pour vous célébrer Pâques chez vous et vous régaler avec votre bulle.
Grégory du blog Cook’n’Roll vous propose un plat familial original pour Pâques : des filets d’agneau assemblés autour d’un insert aux fèves, échalottes et menthe, enveloppés de feuilles de brick.
Gaël du blog La Tavola di Gael est le spécialiste des recettes italiennes simples mais efficaces. Pour Pâques, il vous propose une recette italienne traditionnelle facile à réaliser : des filets d’agneau au four accompagnés d’une marinade aux herbes et pommes de terre au four.
L’anglophile Alicia de Alicia’s Kitchen Antics vous a concocté une recette italienne festive pour Pâques : l’agnello a la romagnola, un ragoût aux légumes de saison.
Maurane d’une Accro au resto vous propose une recette digne d’un restaurant : elle a accompagné ses filets d’agneau Norme qualité britaniqque d’une purée crémeuse au chou fleur, d’un pesto pistaches-cacahuètes et d’une poudre de pistaches.
Sophie du blog Tomate-Cerise vous a quant à elle préparé une délicieuse recette de rôti d’agneau farci à la feta et au basilic.
Elsa du blog Cook with Elsa a préparé une délicieuse sauce à la vanille et une mousse de céleri-rave pour accompagner ses filets d’agneau Norme Qualité britannique.
Pour garder votre viande d’agneau aussi moelleuse que possible, rien de tel que la cuisson à basse température. Meggan du blog Fouettmagic vous propose sa recette gourmande de filets d’agneau en croûte d’herbes et de pistache cuits lentement.