Agneau croustillant à la coréenne

INGRÉDIENTS

  •     675g de viande d’agneau hachée
  •     2 gousses d’ail, pelées et finement hachées ou écrasées ou 2 cuillères à soupe de purée d’ail
  •     3 cuillères à soupe de pâte de piment coréenne (Gochujang) ou de pâte de piment de votre choix
  •     2 cuillères à soupe de sauce soja
  •     2 cuillères à soupe de vin de riz ou de vinaigre balsamique
  •     300 g de riz cuit ou de nouilles udon
  •     300 g de légumes préparés en julienne (2 petites courgettes et carottes)
  •     Jus d’un citron ou d’un citron vert
  •     2-3 oignons de printemps, finement hachés
  •     Sauce au piment doux, en accompagnement

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Dans un grand bol, mélangez l’agneau, l’ail, la pâte de piment, la sauce soja et le vin de riz ou le vinaigre balsamique et l’assaisonnement.
  • Faites chauffer une grande poêle peu profonde et antiadhésive jusqu’à ce qu’elle soit chaude et faites frire à sec le hachis pendant 15 minutes à feu vif, jusqu’à ce qu’il soit croustillant, en le retournant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, mettez les nouilles dans un grand bol rempli d’eau bouillante et réservez-les pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient chaudes.  Égouttez et remettez-les dans le bol.
  • Ajoutez les légumes et les nouilles dans la casserole avec le hachis.  Assaisonnez si nécessaire, ajoutez le jus de citron vert ou de citron et remuez doucement pour mélanger.
  • Garnissez avec les oignons nouveaux et servez avec un peu de sauce au piment.
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Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

6