2 gousses d’ail, pelées et finement hachées ou écrasées ou 2 cuillères à soupe de purée d’ail
3 cuillères à soupe de pâte de piment coréenne (Gochujang) ou de pâte de piment de votre choix
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de vin de riz ou de vinaigre balsamique
300 g de riz cuit ou de nouilles udon
300 g de légumes préparés en julienne (2 petites courgettes et carottes)
Jus d’un citron ou d’un citron vert
2-3 oignons de printemps, finement hachés
Sauce au piment doux, en accompagnement
ÉTAPES DE LA RECETTE
Dans un grand bol, mélangez l’agneau, l’ail, la pâte de piment, la sauce soja et le vin de riz ou le vinaigre balsamique et l’assaisonnement.
Faites chauffer une grande poêle peu profonde et antiadhésive jusqu’à ce qu’elle soit chaude et faites frire à sec le hachis pendant 15 minutes à feu vif, jusqu’à ce qu’il soit croustillant, en le retournant de temps en temps.
Pendant ce temps, mettez les nouilles dans un grand bol rempli d’eau bouillante et réservez-les pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient chaudes. Égouttez et remettez-les dans le bol.
Ajoutez les légumes et les nouilles dans la casserole avec le hachis. Assaisonnez si nécessaire, ajoutez le jus de citron vert ou de citron et remuez doucement pour mélanger.
Garnissez avec les oignons nouveaux et servez avec un peu de sauce au piment.