Agneau sauté à l’orientale

Nombre de couverts

4

  Ingrédients

  • 400 g de gigot d'agneau maigre, coupé en lanières

Pour la marinade piquante :

  • 1 grosse gousse d'ail, pelée et finement hachée
  • 6 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
  • ½ cuillère à café de piment en poudre
  • 1 cuillère à café de mélange de cinq épices chinoises
  • 1 à 2 cuillères à soupe de miel liquide

Pour le Sauté :

  • 2 cuillères à café d'huile de colza ou d'huile végétale
  • 1 morceau de 2,5 cm de racine de gingembre frais, pelé et finement haché (facultatif)
  • 1 paquet de 300-350g de légumes sautés au choix
  • 400g de nouilles fraîches

Pour la garniture :

  • 1-2 cuillères à soupe de persil plat fraîchement haché (facultatif)
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sauce soja légère (facultatif)

Norme Qualité Agneau - Kwaliteitslabel Lam - British - Recettes
  Étapes de la recette

  • Pour préparer la marinade : dans un bol peu profond, mélangez tous les ingrédients de la marinade. Ajoutez l'agneau, remuez pour l'enrober, couvrez et réservez pendant 10 minutes.
  • Faites chauffer l'huile dans une grande poêle ou dans un wok antiadhésif, retirez l'agneau de la marinade (réservez la marinade) et faites-le sauter pendant 3-4 minutes en remuant fréquemment.
  • Ajoutez la marinade, le gingembre, les légumes et les nouilles sautés dans la poêle.  Remuez doucement et laissez cuire pendant 2 à 3 minutes supplémentaires. Assaisonnez si nécessaire.
  • Garnir avec la sauce persil et soja, si nécessaire, et servir immédiatement.

  Conseils et temps de cuisson

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

  Dans les verres

Pas de vins conseillés


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