1 cuillère à café de mélange de cinq épices chinoises
1 à 2 cuillères à soupe de miel liquide
Pour le Sauté :
2 cuillères à café d'huile de colza ou d'huile végétale
1 morceau de 2,5 cm de racine de gingembre frais, pelé et finement haché (facultatif)
1 paquet de 300-350g de légumes sautés au choix
400g de nouilles fraîches
Pour la garniture :
1-2 cuillères à soupe de persil plat fraîchement haché (facultatif)
1 à 2 cuillères à soupe de sauce soja légère (facultatif)
Étapes de la recette
Pour préparer la marinade : dans un bol peu profond, mélangez tous les ingrédients de la marinade. Ajoutez l'agneau, remuez pour l'enrober, couvrez et réservez pendant 10 minutes.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle ou dans un wok antiadhésif, retirez l'agneau de la marinade (réservez la marinade) et faites-le sauter pendant 3-4 minutes en remuant fréquemment.
Ajoutez la marinade, le gingembre, les légumes et les nouilles sautés dans la poêle. Remuez doucement et laissez cuire pendant 2 à 3 minutes supplémentaires. Assaisonnez si nécessaire.
Garnir avec la sauce persil et soja, si nécessaire, et servir immédiatement.