Agneau teriyaki

INGRÉDIENTS

  • 4 minis rôtis de rumsteck d’agneau maigre de 120 g
  • 4 cuillères à soupe de sauce teriyaki préparée
  • 4 cuillères à soupe de sauce au piment doux

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Préchauffer le four à 180-190°C (160-170°C en chaleur tournante)
  • Dans un petit bol, mélanger la sauce teriyaki et la sauce chili douce.
  • Placer les mini-joints sur une planche à découper et les assaisonner.  Les disposer sur une grille dans un plat à rôtir.  Badigeonner l’agneau avec le mélange teriyaki et le faire cuire selon vos préférences. Couvrir d’une feuille d’aluminium si le brunissement est trop rapide.
  • Pendant les 15 à 20 dernières minutes de cuisson, badigeonner l’agneau avec le reste de la marinade teriyaki si vous le souhaitez, puis remettre au four pour le reste du temps de cuisson.  Couvrir d’une feuille d’aluminium si le brunissement est trop rapide.
  • Transférer l’agneau dans une assiette chaude, couvrir légèrement d’une feuille d’aluminium et laisser reposer pendant 5 à 10 minutes, puis trancher et servir avec des nouilles sautées aux légumes.

Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes (à point), 30-35 minutes (bien cuit)

NOMBRE DE COUVERTS : 

2