Boeuf Alfresco

INGRÉDIENTS

  • 1 rôti de boeuf maigre d’environs 1 à 1,5 kg
  • 3 grosses branches de romarin
  • 300 ml de vin rosé
  • 4 feuilles de laurier fraîches
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 bulbes d’ail entiers non pelés, coupés en deux horizontalement
  • 2 gros oignons rouges, pelés et coupés en quartiers
  • Accompagnement: salade de pomme de terre et épis de maïs

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Préchauffez le four à 180-190°C.
  • Placez la viande sur une planche à découper et faites plusieurs entailles sur la surface avec un couteau aiguisé, en prenant soin de ne pas couper les ficelles de boucher entourant la viande. Assaisonnez des deux côtés et enfoncez les brins de romarin dans les entailles.
  • Placez le bœuf dans un grand sac de congélation en plastique solide et ajoutez le vin, les feuilles de laurier, l’huile et l’ail. Fermez le sac, placez-le sur une grande assiette et mettez-le au réfrigérateur pendant au moins 6 heures ou toute une nuit, en le retournant de temps en temps.
  • Retirez l’ail et les feuilles de laurier de la marinade (mettez la marinade de côté) et disposez le boeuf dans un grand plat à rôtir antiadhésif avec les oignons. Placez le bœuf sur les oignons, versez la marinade et faites rôtir pendant le temps de cuisson que vous préférez. Arrosez de temps en temps avec le jus de viande. Couvrez d’une feuille d’aluminium si le rôti brunit trop rapidement.
  • Placez le bœuf dans une grande assiette chaude, couvrez et laissez reposer pendant 20 minutes.
  • Coupez le bœuf en tranches et servez-le avec le jus de cuisson, les oignons rouges, une salade de pommes de terre et des épis de maïs.
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Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 1 heure 20 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

6