Boeuf Biryani

Nombre de couverts

4

  Ingrédients

  • 450 g de steaks de bœuf coupés en fines lamelles
  • 2 cuillères à café d'huile de colza
  • 2 oignons, pelés et finement hachés
  • 2 gousses d'ail pelées et écrasées
  • 3 cuillères à soupe de pâte de curry de votre choix
  • 300g de riz basmati
  • 850 ml de bouillon de bœuf ou de poulet
  • 200g de petits pois surgelés
  • 1 grande poignée de coriandre ou de persil plat haché

Accompagnement: relish à l’indienne, raïta et petite salade

Norme Qualité Agneau - Kwaliteitslabel Lam - British - Recettes
  Étapes de la recette

  • Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte avec couvercle et faites y cuire les oignons à feu doux pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement colorés.
  • Augmentez le feu et ajoutez l'ail, la pâte de curry, les lamelles de bœuf, le riz, le bouillon et l'assaisonnement.
  • Portez le mélange à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes.
  • Pendant les 2 dernières minutes, ajoutez les petits pois et remuez doucement, couvrez et continuez à cuire jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  • Retirez du feu, garnissez avec les herbes. Servez immédiatement avec du relish à l’indienne, du raïta et une salade d'accompagnement.

  Conseils et temps de cuisson

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

  Dans les verres

Pas de vins conseillés


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