3 cuillères à soupe de pâte de curry de votre choix
300g de riz basmati
850 ml de bouillon de bœuf ou de poulet
200g de petits pois surgelés
1 grande poignée de coriandre ou de persil plat haché
Accompagnement: relish à l’indienne, raïta et petite salade
ÉTAPES DE LA RECETTE
Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte avec couvercle et faites y cuire les oignons à feu doux pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement colorés.
Augmentez le feu et ajoutez l’ail, la pâte de curry, les lamelles de bœuf, le riz, le bouillon et l’assaisonnement.
Portez le mélange à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes.
Pendant les 2 dernières minutes, ajoutez les petits pois et remuez doucement, couvrez et continuez à cuire jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Retirez du feu, garnissez avec les herbes. Servez immédiatement avec du relish à l’indienne, du raïta et une salade d’accompagnement.