Bœuf et légumes Balti, à l’indienne

INGRÉDIENTS

  • 375 g de viande hachée de bœuf maigre
  • 2 gros oignons rouges, pelés et finement tranchés
  • 4 gousses d’ail, pelées et finement hachées ou écrasées
  • 1 morceau de 2,5 cm de gingembre frais, pelé et finement haché
  • 1 petit piment rouge, épépiné et finement haché, facultatif
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry Balti, ou similaire
  • 200 g de courge butternut, pelée, épépinée et coupée en dés
  • 1 petit chou-fleur, coupé en petits bouquets (environ 300 grammes)
  • 1 boîte de 400 g de tomates cerises ou de tomates hachées
  • 300 ml de bouillon de légumes chaud
  • 200 g de haricots verts, coupés en quatre
  • 2 cuillères à soupe de yaourt grec sans matière grasse
  • Petit bouquet de coriandre fraîchement hachée, pour garnir

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Faire chauffer une grande poêle antiadhésive et faire frire à sec le bœuf, les oignons et l’ail pendant 4-5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bruns, en brisant les éventuels grumeaux avec le dos d’une cuillère en bois.
  • Ajouter le gingembre, le piment et la pâte de curry. Faire cuire pendant 2 à 3 minutes.
  • Ajouter la courge, le chou-fleur, les tomates hachées et le bouillon. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes supplémentaires.
  • Ajouter les haricots et faire cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
  • Retirer la casserole du feu, laisser refroidir un peu et verser un peu de yaourt grec à la cuillère.
  • Garnir de coriandre et servir avec du pain naan.

Conseils & temps de cuisson

Vous pouvez remplacer la courge butternut par des pommes de terre.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

4