4 gousses d’ail, pelées et finement hachées ou écrasées
1 morceau de 2,5 cm de gingembre frais, pelé et finement haché
1 petit piment rouge, épépiné et finement haché, facultatif
2 cuillères à soupe de pâte de curry Balti, ou similaire
200 g de courge butternut, pelée, épépinée et coupée en dés
1 petit chou-fleur, coupé en petits bouquets (environ 300 grammes)
1 boîte de 400 g de tomates cerises ou de tomates hachées
300 ml de bouillon de légumes chaud
200 g de haricots verts, coupés en quatre
2 cuillères à soupe de yaourt grec sans matière grasse
Petit bouquet de coriandre fraîchement hachée, pour garnir
ÉTAPES DE LA RECETTE
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive et faire frire à sec le bœuf, les oignons et l’ail pendant 4-5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bruns, en brisant les éventuels grumeaux avec le dos d’une cuillère en bois.
Ajouter le gingembre, le piment et la pâte de curry. Faire cuire pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter la courge, le chou-fleur, les tomates hachées et le bouillon. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes supplémentaires.
Ajouter les haricots et faire cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
Retirer la casserole du feu, laisser refroidir un peu et verser un peu de yaourt grec à la cuillère.