1 cuillère à soupe d’huile de colza ou de tournesol
4 cuillères à soupe de sauce teriyaki
4 cuillères à soupe de sauce aigre-douce
Accompagnement : nouilles sautées aux légumes
ÉTAPES DE LA RECETTE
Préchauffez le four à 190°C.
Dans un petit bol, mélangez la sauce teriyaki et la sauce aigre-douce.
Placez le rôti sur une planche à découper, faites plusieurs entailles sur la surface, assaisonnez et badigeonnez le d’huile sur toute sa surface. Disposez-le ensuite dans un plat antiadhésif et faites cuire pendant 30-35 minutes. Couvrez avec du papier aluminium ou de cuisson si le rôti brunit trop rapidement.
Pendant les 10-15 dernières minutes de la cuisson, badigeonnez le rôti avec le mélange teriyaki. Remettez-le au four et faites cuire à découvert pour le reste de la cuisson.
Retirez le rôti du four, couvrez et laissez le reposer pendant 5-10 minutes.
Découpez le et servez avec des nouilles sautées aux légumes.