Boeuf Teriyaki

Nombre de couverts

2

  Ingrédients

  • 400-450g d’un petit rôti de bœuf
  • Sel et poivre noir
  • 1 cuillère à soupe d'huile de colza ou de tournesol
  • 4 cuillères à soupe de sauce teriyaki
  • 4 cuillères à soupe de sauce aigre-douce

Accompagnement : nouilles sautées aux légumes

Norme Qualité Agneau - Kwaliteitslabel Lam - British - Recettes
  Étapes de la recette

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Dans un petit bol, mélangez la sauce teriyaki et la sauce aigre-douce.
  • Placez le rôti sur une planche à découper, faites plusieurs entailles sur la surface, assaisonnez et badigeonnez le d'huile sur toute sa surface.  Disposez-le ensuite dans un plat antiadhésif et faites cuire pendant 30-35 minutes. Couvrez avec du papier aluminium ou de cuisson si le rôti brunit trop rapidement.
  • Pendant les 10-15 dernières minutes de la cuisson, badigeonnez le rôti avec le mélange teriyaki. Remettez-le au four et faites cuire à découvert pour le reste de la  cuisson.
  • Retirez le rôti du four, couvrez et laissez le reposer pendant 5-10 minutes.
  • Découpez le et servez avec des nouilles sautées aux légumes.

  Conseils et temps de cuisson

Temps de préparation :  10 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

  Dans les verres

Pas de vins conseillés


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