Bouchées de bœuf et de courgettes

INGRÉDIENTS

  • 175-225 g de haché de bœuf maigre
  • 25-50 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 jaune d’œuf
  • 125 ml de lait
  • 1-2 gousses d’ail, pelées et finement hachées
  • Grosse botte d’oignons de printemps, finement hachés
  • 2 cuillères à café de graines de fenouil grillées, écrasées
  • 1 grande courgette, râpée
  • 2 cuillères à soupe de persil plat fraîchement haché
  • 2 à 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • Accompagnement: roquette, yaourt grec

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure, l’œuf et le lait jusqu’à obtenir une pâte. Couvrez et réservez.
  • Mélangez tous les autres ingrédients, sauf l’huile, et façonnez 20 bouchées.
  • Faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Enduisez délicatement chaque galette dans la pâte à frire et faites frire pendant 4-5 minutes de chaque côté.
  • Garnissez de feuilles de roquette et servez avec une sauce au yaourt grec et à l’estragon.
I love Beef and Lamb

Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

4