Bouillon de boulettes d’agneau de printemps aux légumes

INGRÉDIENTS

  • 450 g de hachis d’agneau maigre
  • 1 càs de persil plat fraîchement haché
  • 2 càs de menthe fraîchement hachée
  • 2 gousses d’ail, épluchées et écrasées
  • 1 càc d’huile d’olive
  • 1,2 litre de bouillon de légumes
  • 200 ml de vin blanc (sec ou demi-sec) ou de jus de pomme
  • 4 brins de thym frais
  • 200 g de carottes, épluchées et coupées en deux si elles sont grosses
  • 200 g de petits oignons ou échalotes, épluchés
  • 2 petits poireaux, finement émincés
  • 200 g de petits pois
  • 100 g de pousses d’épinards ou de chou frisé haché
  • 2 cuillères à soupe de persil plat ou de cerfeuil fraîchement haché, pour décorer (facultatif)

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Placez le hachis dans un grand bol avec les herbes et l’ail.  Assaisonnez, mélangez bien et formez une vingtaine de petites boulettes de viande.
  • Faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive et faites cuire les boulettes de viande pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées de tous les côtés.
  • Ajoutez le bouillon, le vin, le thym, les carottes et les oignons. Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes. Écumez la surface du bouillon de temps en temps, si nécessaire.
  • Ajoutez les poireaux et faites-les cuire pendant 3-4 minutes supplémentaires.
  • Ajoutez les petits pois et laissez cuire pendant 2 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
  • Retirez du feu et ajoutez les épinards ou le chou frisé.  Assaisonnez, décorez avec les herbes et servez avec beaucoup de pain complet croustillant.
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Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

4