Boulettes de viande aigre-douce

INGRÉDIENTS

  • 450 g de viande de boeuf maigre hachée
  • 1 gousse d’ail, épluchée et écrasée
  • 3 cuillères à soupe de ciboulette fraîchement hachée
  • 25 g d’airelles séchées, grossièrement hachées
  • 1 poivron rouge, évidé, épépiné et coupé en dés
  • 1 poivron jaune, évidé, épépiné et coupé en dés.

Pour la sauce aigre-douce :

  • 150 ml de jus d’ananas frais
  • 1-2 cuillères à soupe de sauce soja légère
  • 1-2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à soupe de purée de tomates
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de maïzena

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Mettez le hachis, l’assaisonnement, l’ail, la ciboulette et les canneberges dans un grand bol. Mélangez le tout et formez 20 petites boulettes de viande.
  • Chauffez une grande poêle antiadhésive et faites frire les boulettes de viande à sec pendant 3-4 minutes des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient brunies. Retirez-les de la poêle à l’aide d’une cuillère à trous et mettez-les de côté.
  • Ajoutez les poivrons, le jus d’ananas, la sauce soja et la sauce Worcestershire, la purée et le vinaigre. Remuez doucement, augmentez le feu et portez à ébullition.
  • Remettez les boulettes de viande dans la poêle, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
  • Dans un petit bol, mélangez la maïzena avec un peu d’eau froide pour former une pâte fine et ajoutez-la à la poêle avec les boulettes de viande. Faites cuire, en remuant de temps en temps, pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Servez les boulettes de viande avec de la purée de pommes de terre aux herbes ou des pâtes cuites.
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Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Pour un repas rapide, utilisez un pot de sauce aigre-douce préparée au lieu de faire la vôtre.

NOMBRE DE COUVERTS : 

4