Brochettes d’agneau à l’asiatique

INGRÉDIENTS

  • 450-675 g de filets d’agneau maigre ou d’épaule désossée, parés et coupés en cubes de 2,5 cm

Pour la marinade d’herbes et d’épices :

  • 2 cuillères à soupe de persil plat fraîchement haché
  • 2 cuillères à café de graines de fenouil, écrasées 2 cuillères à café de gousses de cardamome, écrasées
  • 3 cuillères à soupe d’huile de colza ou d’huile d’olive 2 cuillères à café de vinaigre balsamique

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Pour préparer la marinade aux herbes et aux épices, mélanger tous les ingrédients dans un grand plat peu profond et non métallique.
  • Placer les cubes d’agneau dans le mélange et bien les enrober des deux côtés.
  • Couvrir et réfrigérer jusqu’à 2 heures, ou toute la nuit si le temps le permet.
  • Retirer l’agneau de la marinade et l’enfiler sur 6 petites brochettes en bois (préalablement trempées dans l’eau pendant 20 minutes).
  • Cuire sur un barbecue préparé ou un gril préchauffé à feu modéré pendant 6 à 8 minutes de chaque côté.
  • Servir sur un lit de salade de couscous mixte.

Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 16 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

6