450 g de gigot d’agneau maigre, coupé en cubes de 2,5 cm
2 petits oignons rouges, pelés et coupés en quartiers
12-14 pois mange-tout
Pour la marinade :
5 cuillères à soupe de sauce teriyaki
1 morceau de 5 cm de racine de gingembre frais, pelé et finement haché
1 grosse gousse d’ail, pelée et finement hachée ou écrasée
Poivre noir fraîchement moulu
ÉTAPES DE LA RECETTE
Dans un grand sac en plastique alimentaire, mélangez les ingrédients de la marinade.
Mettez l’agneau dans le sac, fermez-le, secouez et laissez la préparation mariner au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Enfilez l’agneau avec les légumes sur 6 courtes brochettes en métal ou en bois (préalablement trempées dans l’eau pendant 20 minutes). Faites cuire sur un gril ou un barbecue préchauffé pendant 6-8 minutes, en retournant chaque brochette une fois.
Transférez les brochettes sur une assiette et servez avec les légumes sautés.