Brochettes d’agneau à l’orientale au barbecue

INGRÉDIENTS

  • 450 g de gigot d’agneau maigre, coupé en cubes de 2,5 cm
  • 2 petits oignons rouges, pelés et coupés en quartiers
  • 12-14 pois mange-tout

Pour la marinade :

  • 5 cuillères à soupe de sauce teriyaki
  • 1 morceau de 5 cm de racine de gingembre frais, pelé et finement haché
  • 1 grosse gousse d’ail, pelée et finement hachée ou écrasée
  • Poivre noir fraîchement moulu

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Dans un grand sac en plastique alimentaire, mélangez les ingrédients de la marinade.
  • Mettez l’agneau dans le sac, fermez-le, secouez et laissez la préparation mariner au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  • Enfilez l’agneau avec les légumes sur 6 courtes brochettes en métal ou en bois (préalablement trempées dans l’eau pendant 20 minutes). Faites cuire sur un gril ou un barbecue préchauffé pendant 6-8 minutes, en retournant chaque brochette une fois.
  • Transférez les brochettes sur une assiette et servez avec les légumes sautés.
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Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 16 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

4