Brochettes teriyaki

INGRÉDIENTS

  • 450 g de faux-filet ou de rumsteck, coupé en longues et épaisses lanières.

Pour la marinade :

  • 4 cuillères à soupe de sauce soja légère
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de jus d’orange
  • 1 morceau de 2,5 cm de gingembre frais, pelé et râpé
  • 2 gousses d’ail, épluchées et écrasées

Pour la sauce de trempage :

  • 100 ml de sauce préparée aux prunes ou au piment doux.

Pour la garniture :

  • 2 cuillères à café de graines de sésame
  • 2 oignons de printemps, finement hachés

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et les mettre de côté.
  • Enfiler les lanières de bœuf sur 12-14 brochettes en métal ou en bois (préalablement trempées dans l’eau). Les placer dans un plat peu profond et y verser le mélange de marinade. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure maximum.
  • Faire cuire les brochettes sous un gril préchauffé à température moyenne selon votre préférence, en les retournant de temps en temps.
  • Saupoudrer les graines de sésame et les oignons de printemps et servez avec la sauce de trempage.

Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

Si vous préférez, vous pouvez aussi utiliser des steaks de gigot d’agneau désossés.

NOMBRE DE COUVERTS : 

12