Bruschetta au bœuf, artichaut et feta

INGRÉDIENTS

  • 4 steaks minute maigres de 115 g
  • 1 pot d’artichauts à l’huile de 280 g, égoutté (réservez l’huile et coupez les artichauts en deux)
  • 200-275g de pain focaccia
  • 4 cuillères à soupe de pesto préparé de votre choix
  • 75 g de feta émiettée ou de mozzarella râpée

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Placez les steaks sur une planche à découper, assaisonnez-les et frottez-les avec 2 cuillères à café de l’huile du pot d’artichauts. Préchauffez le gril.
  • Coupez la focaccia en deux, puis tranchez chaque moitié comme vous le feriez pour un petit pain. Faites-les griller sous le gril, côté coupé vers le haut, pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
  • Faites chauffer une poêle et faites cuire les steaks pendant 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Transférez la foccacia dans une assiette et tartinez-la avec la moitié du pesto.  Saupoudrez avec de la feta ou de la mozzarella.
  • Coupez les steaks en deux et déposez-les sur le fromage. Ajoutez l’artichaut et terminez avec une cuillerée de pesto préparé.
  • Servez immédiatement avec une salade d’accompagnement.

Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

4