Buns Bao au bœuf effiloché coréen

INGRÉDIENTS

  • 1 sachet de 7g de levure sèche à action rapide
  • 300ml d’eau chaude
  • 450 g de farine de pain blanc, plus de quoi saupoudrer
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Dans un petit bol, fouettez ensemble la levure et l’eau.
  • Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure chimique.  Ajoutez le mélange de levure à la farine, mélangez avec une cuillère en bois pour former une pâte.
  • Disposez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que la pâte devienne élastique.
  • Remettez la pâte dans un bol légèrement huilé. Couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer dans un endroit chaud pendant environ une heure ou jusqu’à ce que la taille de la pâte ait doublé.
  • Façonnez la pâte en forme de saucisse sur une surface légèrement farinée.  Coupez la pâte en 10 boules égales de la taille d’une balle de golf.
  • Aplatissez les balles en ovales à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, badigeonnez-les d’huile puis repliez-les en deux sur le manche d’une cuillère en bois, afin de créer un petit espace.
  • Retirez la cuillère en bois en faisant tourner pour augmenter la taille du trou.
  • Déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, couvrez de film alimentaire et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 15 minutes.
  • Placez un cuiseur à vapeur en bois couvert de papier sulfurisé dans une grande casserole ou un wok rempli d’un peu d’eau.
  • Faites cuire les petits pains à la vapeur par lots espacés de 3 cm pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et qu’ils aient augmenté de volume.
  • Remplissez les Bao de poitrine de bœuf effilochée à la coréenne (voir la recette sur notre site web) et garnissez d’oignons nouveaux finement hachés.
I love Beef and Lamb

Conseils & temps de cuisson

Les Bao peuvent être congelés crus. Disposez-les dans un récipient en plastique hermétique et congelez-les pendant 3 mois maximum. Pour les servir, décongelez-les complètement pendant une nuit au réfrigérateur. Pour la cuisson, enveloppez les petits pains dans du papier aluminium et faites-les cuire à four moyen pendant 20-25 minutes.

NOMBRE DE COUVERTS : 

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