Burger d’agneau aux épices indiennes

INGRÉDIENTS

Pour les hamburgers :

  • 500 g de hachis d’agneau
  • 2 gousses d’ail, pelées et finement hachées
  • 1 morceau de 2,5 cm de gingembre frais, pelé et finement haché
  • 1-2 petits piments verts, épépinés et finement hachés
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 3 cuillères à soupe de garam masala ou d’autre curry en poudre

Pour la sauce relish aux petits pois et à la tomate :

  • 100 g de petits pois frais ou surgelés (décongelés s’ils sont surgelés) écrasés
  • 4 tomates moyennes, grossièrement hachées
  • Une grosse poignée de coriandre fraîchement hachée

Pour accompagner :

  • 4 pains à burger
  • Feuilles de salade

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients du burger. Assaisonner. Avec des mains légèrement humides, façonner le mélange en quatre burgers de 5 cm. Couvrir et mettre au frais pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce relish aux petits pois et à la tomate. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients, assaisonner et réserver.
  • Cuire les hamburgers sous un gril modéré préchauffé ou sur un barbecue préparé pendant 6 à 8 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et que le jus de la viande soit clair.
  • Servir dans des pains à burger avec des feuilles de salade, une cuillerée de sauce relish et les accompagnements de votre choix.

Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 16 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

4