1 morceau de 2,5 cm de gingembre frais, pelé et finement haché
1-2 petits piments verts, épépinés et finement hachés
2 cuillères à café de cumin moulu
3 cuillères à soupe de garam masala ou d’autre curry en poudre
Pour la sauce relish aux petits pois et à la tomate :
100 g de petits pois frais ou surgelés (décongelés s’ils sont surgelés) écrasés
4 tomates moyennes, grossièrement hachées
Une grosse poignée de coriandre fraîchement hachée
Pour accompagner :
4 pains à burger
Feuilles de salade
ÉTAPES DE LA RECETTE
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients du burger. Assaisonner. Avec des mains légèrement humides, façonner le mélange en quatre burgers de 5 cm. Couvrir et mettre au frais pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce relish aux petits pois et à la tomate. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients, assaisonner et réserver.
Cuire les hamburgers sous un gril modéré préchauffé ou sur un barbecue préparé pendant 6 à 8 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et que le jus de la viande soit clair.
Servir dans des pains à burger avec des feuilles de salade, une cuillerée de sauce relish et les accompagnements de votre choix.