Burger de boeuf

INGRÉDIENTS

  • 450 g de haché de bœuf maigre
  • 1 petit oignon, pelé et râpé
  • 1 cuillère à café de sel (ou sel à l’ail)
  • ½ cuillère à café d’origan séché
  • 1 cuillère à soupe de Tabasco ou de sauce sweet chili
  • 25 à 50 g de chapelure
  • 50 g de fromage bleu émietté ou de mozzarella râpée
  • 1 œuf battu
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • Pain à hamburger

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Placez le haché dans un grand bol et ajoutez l’oignon, le sel, l’assaisonnement, les herbes, la sauce Tabasco (ou sweet chili), la chapelure et le fromage (bleu ou mozzarella).
  • Ajoutez l’œuf et mélangez bien, couvrez et mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Avec les mains humides, façonnez 4 à 6 hamburgers de taille uniforme.
  • Badigeonnez les hamburgers d’un peu d’huile et faites-les cuire sur un barbecue ou sur un grill préchauffé pendant 5 à 8 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
  • Servez les hamburgers sur les pains de votre choix avec des feuilles de salade. Accompagnez-les de sauce tomate ou de relish et de quartiers de pommes de terre saupoudrés de fromage râpé.
I love Beef and Lamb

Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 16 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

4