1 cuillère à soupe de Tabasco ou de sauce sweet chili
25 à 50 g de chapelure
50 g de fromage bleu émietté ou de mozzarella râpée
1 œuf battu
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
Pain à hamburger
ÉTAPES DE LA RECETTE
Placez le haché dans un grand bol et ajoutez l’oignon, le sel, l’assaisonnement, les herbes, la sauce Tabasco (ou sweet chili), la chapelure et le fromage (bleu ou mozzarella).
Ajoutez l’œuf et mélangez bien, couvrez et mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Avec les mains humides, façonnez 4 à 6 hamburgers de taille uniforme.
Badigeonnez les hamburgers d’un peu d’huile et faites-les cuire sur un barbecue ou sur un grill préchauffé pendant 5 à 8 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
Servez les hamburgers sur les pains de votre choix avec des feuilles de salade. Accompagnez-les de sauce tomate ou de relish et de quartiers de pommes de terre saupoudrés de fromage râpé.