Burgers d’agneau à la menthe et au fromage fondu

INGRÉDIENTS

  • 450 g de hachis d’agneau maigre
  • 2 cuillères à soupe de menthe fraîchement hachée ou de gelée de menthe
  • 25 g de brie, finement tranché

Pour le yaourt à la menthe :

  • 3 cuillères à soupe de yaourt nature allégé
  • 1 cuillère à soupe de menthe fraîchement hachée

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Dans un bol, mélanger l’agneau avec 2 cuillères à soupe de menthe.
  • Diviser en 4 et former des burgers. Cuire sur le gril ou le barbecue préchauffé pendant 4 à 6 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
  • Pendant les 1 à 2 dernières minutes de cuisson, recouvrir chaque burger d’un peu de fromage et le laisser fondre.
  • Pour le yaourt à la menthe, mélanger le yaourt et le reste de la menthe fraîche.
  • Servir les hamburgers sur du pain ciabatta grillé avec des poivrons rôtis ou grillés au barbecue, arrosés du yaourt à la menthe.

Conseils & temps de cuisson

Conseils :

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

4