Burgers d’agneau et de feta épicés avec salsa de concombre

Nombre de couverts

4

  Ingrédients

  • 450 g de haché d'agneau maigre
  • 1 gousse d'ail, pelée et finement hachée
  • ¼ càc paprika moulu
  • 1 càc de piment de la Jamaïque moulu
  • ½ càc de cumin en poudre
  • 3-4 càs de persil plat ou de coriandre fraîchement haché
  • Zeste râpé d'un citron
  • 125g de Feta, grossièrement émiettée
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

Pour la salsa au concombre

  • ¼ concombre, pelé et coupé en dés
  • 2 tomates-cerises mûres, finement coupées
  • 1 petit oignon rouge, pelé et finement haché
  • 50 g d'olives noires, égouttées et coupées en deux
  • 30 ml/2 càs de persil plat fraîchement haché
  • 30 ml/2 càs de menthe fraîchement hachée
  • 30-45 ml/2-3 càs d'huile d'olive
  • 10ml/2 càs de jus de citron
  • En accompagnement : feuilles de salade, tranches de pain au levain (ou similaire)

Norme Qualité Agneau - Kwaliteitslabel Lam - British - Recettes
  Étapes de la recette

  • Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients du burger.
  • Avec les mains légèrement humides, façonnez le mélange en 4 hamburgers de 9 cm de côté. Si le temps le permet, couvrez et laissez refroidir pendant 20 minutes.
  • Entre-temps, mélangez les ingrédients de la salsa au concombre et réservez.
  • Faites cuire les hamburgers sous un grill ou un barbecue préchauffé pendant 6 à 8 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
  • Servez avec le pain au levain, la salade et la salsa, ou une sélection de sauces relish.

  Conseils et temps de cuisson

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 16 minutes

  Dans les verres

Pas de vins conseillés


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