Burgers d’agneau et de pois à la menthe

INGRÉDIENTS

  • 450 g de hachis d’agneau (10 % de matières grasses)
  • 2 cuillères à soupe de menthe fraîchement hachée ou de gelée de menthe
  • 100 g de petits pois, cuits, refroidis et réduits en purée ou en purée fine (à l’aide d’un presse-purée)

Pour le yaourt à la menthe :

  • 3 cuillères à soupe de yaourt grec
  • 1 cuillère à soupe de menthe fraîchement hachée ou de gelée de menthe

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
  • Avec des mains légèrement humides, façonner le mélange en huit burgers de 5 cm de diamètre de taille égale. Couvrir et laisser refroidir pendant 20 minutes.
  • Cuire les hamburgers sur un barbecue préparé ou sous un gril modéré préchauffé pendant 6 à 8 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits ou que le jus de la viande soit clair.
  • Pendant ce temps, pour préparer le yaourt à la menthe, mélanger le yaourt et le reste de la menthe fraîche ou de la gelée de menthe.
  • Servir les hamburgers dans des petits pains de votre choix, une sélection de feuilles de salade et le yaourt à la menthe.

Conseils & temps de cuisson

Si les petits pois ne font pas partie de vos légumes préférés, essayez d’ajouter à la place de la courgette crue râpée, de la carotte ou du brocoli cuit et écrasé.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 16 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

8