Burgers savoureux avec une sauce relish au concombre mariné

INGRÉDIENTS

  • 450g de viande de bœuf hachée
  • 1 petite pomme verte, par exemple Granny Smith, râpée
  • 2-3 cuillères à soupe de ciboulette fraîchement hachée

Pour la relish de concombres marinés :

  • 5 cuillères à soupe de yaourt grec ou de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe d’aneth fraîchement hachée
  • 2-3 cuillères à café de moutarde de Dijon
  • 50 g de concombres ou de cornichons marinés, égouttés et finement hachés
  • Poivre noir fraîchement moulu, pour décorer

 

  • Pains à hamburger
  • Accompagnements de salade

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients. Avec des mains légèrement humides, façonnez le mélange en quatre burgers de 10 cm. Couvrez et mettez au frais pendant 20 minutes.
  • Faites cuire les hamburgers sur un barbecue préparé ou sous un gril préchauffé à température modérée pendant 6 à 8 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits ou que le jus de viande soit clair.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce relish ; mettez tous les ingrédients dans un petit bol et mélangez-les délicatement.
  • Servez les hamburgers avec les accompagnements de salade et une cuillerée de relish dans un muffin anglais ou un pain à hamburger de votre choix.

Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

4