Burgers savoureux avec une sauce relish au concombre mariné
INGRÉDIENTS
450g de viande de bœuf hachée
1 petite pomme verte, par exemple Granny Smith, râpée
2-3 cuillères à soupe de ciboulette fraîchement hachée
Pour la relish de concombres marinés :
5 cuillères à soupe de yaourt grec ou de mayonnaise
1 cuillère à soupe d’aneth fraîchement hachée
2-3 cuillères à café de moutarde de Dijon
50 g de concombres ou de cornichons marinés, égouttés et finement hachés
Poivre noir fraîchement moulu, pour décorer
Pains à hamburger
Accompagnements de salade
ÉTAPES DE LA RECETTE
Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients. Avec des mains légèrement humides, façonnez le mélange en quatre burgers de 10 cm. Couvrez et mettez au frais pendant 20 minutes.
Faites cuire les hamburgers sur un barbecue préparé ou sous un gril préchauffé à température modérée pendant 6 à 8 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits ou que le jus de viande soit clair.
Pendant ce temps, préparez la sauce relish ; mettez tous les ingrédients dans un petit bol et mélangez-les délicatement.
Servez les hamburgers avec les accompagnements de salade et une cuillerée de relish dans un muffin anglais ou un pain à hamburger de votre choix.