Champignons Portobello farcis au bœuf et à l’aubergine

INGRÉDIENTS

  • 225 g de haché de boeuf maigre
  • 8 grands champignons Portobello (pieds enlevés et mis de côté)
  • 1 petite aubergine, coupée en petits dés
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 1-2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
  • 2 cuillère à soupe d’estragon ou de menthe fraîchement hachée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 25 g de chapelure fraîche

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Faites chauffer une grande poêle antiadhésive et faites frire la viande hachée pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.
  • Hachez les pieds de champignons et ajoutez-les à la poêle avec l’aubergine. Faites cuire pendant 8 à 10 minutes supplémentaires en remuant de temps en temps.  Assaisonnez et ajoutez la sauce Worcestershire et l’estragon.
  • Pendant ce temps, placez les champignons entiers sur une plaque de cuisson plate, assaisonnez, arrosez d’huile d’olive et faites rôtir pendant 5 à 6 minutes.
  • Répartissez la farce de bœuf sur les champignons et finissez avec la chapelure.
  • Remettez au four et faites cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que la chapelure soit croustillante.
  • Servez avec des feuilles de salade simplement assaisonnées et des tomates cerises.
I love Beef and Lamb

Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

8