Chaussons de bœuf au curry

INGRÉDIENTS

  • 225 g de haché de bœuf maigre
  • 1 oignon, pelé et haché
  • 100 g de pommes de terre, pelées et coupées en petits cubes
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry
  • 2 cuillères à soupe de chutney à la mangue
  • 50g de petits pois surgelés
  • 1 paquet de 500g de pâte feuilletée préparée
  • 1 œuf, battu

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Dans une poêle antiadhésive, faites frire le bœuf avec l’oignon et la pomme de terre pendant 4-5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez la pâte de curry, le chutney de mangue et les petits pois. Faites cuire encore 2-3 minutes et laissez refroidir légèrement.
  • Préchauffez le four à 180-190°C (160-170°C avec chaleur tournante).
  • Pendant ce temps, étalez la pâte feuilletée sur une surface enfarinée d’environ 38 cm x 38 cm. Coupez la pâte en six : coupez-la d’abord en deux dans le sens de la longueur, puis couper chaque moitié en trois.
  • Répartissez le hachis entre les six morceaux de pâte, badigeonnez les bords avec un peu d’œuf battu et repliez les coins pour les sceller, en pressant avec une fourchette.
  • Posez les chaussons sur une plaque de cuisson antiadhésive et badigeonnez-les d’œuf.
  • Faites cuire au four préchauffé pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que les chaussons soient bien dorés.
  • Servez-les avec un chutney ou une sauce au yaourt, une salade mixte ou des pommes de terre.
I love Beef and Lamb

Conseils & temps de cuisson

Notre recette de chaussons de bœuf au curry, une variante originale de la traditionnelle “Cornish Pasty”, spécialité des Cornouailles.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

6