Coquillettes à l’italienne

Nombre de couverts

4

  Ingrédients

  • 375 g de haché de bœuf maigre
  • 2 gousses d'ail pelées et hachées
  • 225 g de pousses d’épinards
  • 100 g de ricotta ou de crème fraîche allégée
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • Zeste d'un citron
  • 175g de pâtes coquillettes
  • 350 g de sauce Arrabiata ou autre sauce tomate épicée
  • 15g de parmesan râpé
  • 15g de pignons de pin grillés

Norme Qualité Agneau - Kwaliteitslabel Lam - British - Recettes
  Étapes de la recette

  • Faites cuire les coquillettes selon les instructions sur l'emballage et égouttez-les.
  • Faites chauffer une grande poêle antiadhésive et faites frire (sans ajouter de matière grasse) le haché avec l'ail pendant 3-4 minutes.
  • Ajoutez les épinards et l'assaisonnement, réduisez le feu et faites cuire pendant 1 à 2 minutes.
  • Retirez du feu, ajoutez la ricotta ou la crème fraîche allégée, la noix de muscade et le zeste de citron.
  • Préchauffez le four à 200°C, 180°C avec chaleur tournante.
  • Étalez la sauce Arrabiata sur le fond d'un plat de taille moyenne allant au four.
  • Remplissez les coquilles avec le mélange de bœuf et d'épinards et disposez-les sur la sauce.
  • Saupoudrer de parmesan et de pignons de pin et faire cuire au four pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que le tout soit doré.
  • Servez avec une salade et des tranches de ciabatta à l'ail.

  Conseils et temps de cuisson

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Astuce : Vous pouvez remplir les coquillettes de pâtes 24 heures à l'avance, les faire refroidir et les conserver au réfrigérateur. Vous n’aurez plus qu’à les passer au four pendant 20 minutes.

  Dans les verres

Pas de vins conseillés


Les recettes les plus consultées