Coquillettes à l’italienne

INGRÉDIENTS

  • 375 g de haché de bœuf maigre
  • 2 gousses d’ail pelées et hachées
  • 225 g de pousses d’épinards
  • 100 g de ricotta ou de crème fraîche allégée
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • Zeste d’un citron
  • 175g de pâtes coquillettes
  • 350 g de sauce Arrabiata ou autre sauce tomate épicée
  • 15g de parmesan râpé
  • 15g de pignons de pin grillés

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Faites cuire les coquillettes selon les instructions sur l’emballage et égouttez-les.
  • Faites chauffer une grande poêle antiadhésive et faites frire (sans ajouter de matière grasse) le haché avec l’ail pendant 3-4 minutes.
  • Ajoutez les épinards et l’assaisonnement, réduisez le feu et faites cuire pendant 1 à 2 minutes.
  • Retirez du feu, ajoutez la ricotta ou la crème fraîche allégée, la noix de muscade et le zeste de citron.
  • Préchauffez le four à 200°C, 180°C avec chaleur tournante.
  • Étalez la sauce Arrabiata sur le fond d’un plat de taille moyenne allant au four.
  • Remplissez les coquilles avec le mélange de bœuf et d’épinards et disposez-les sur la sauce.
  • Saupoudrer de parmesan et de pignons de pin et faire cuire au four pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce que le tout soit doré.
  • Servez avec une salade et des tranches de ciabatta à l’ail.
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Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Astuce : Vous pouvez remplir les coquillettes de pâtes 24 heures à l’avance, les faire refroidir et les conserver au réfrigérateur. Vous n’aurez plus qu’à les passer au four pendant 20 minutes.

NOMBRE DE COUVERTS : 

4