Côtelettes d’agneau au poivre

INGRÉDIENTS

  • 4 côtelettes d’agneau maigres
  • 2 cuillères à café de poivre noir entier, écrasé
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 1 petit oignon, pelé et finement haché
  • 150 ml de bouillon d’agneau chaud
  • 1 cuillère à soupe de gelée de groseilles
  • noix de beurre non salé

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Dans un petit bol, mélanger les grains de poivre et le thym. Transférer dans une grande assiette creuse.
  • Placer les côtelettes sur une planche à découper, saler et enduire les deux côtés du mélange de poivre.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle à frire antiadhésive et cuire les côtelettes pendant 6 à 8 minutes de chaque côté. Les transférer dans une assiette chaude, couvrir et garder au chaud.
  • Ajouter les oignons dans la poêle et les faire cuire pendant 3-4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement colorés.
  • Ajouter le bouillon et la gelée de groseille, porter à ébullition et faire cuire pendant 5-6 minutes, ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié. Retirer du feu et incorporer le beurre en fouettant.
  • Servir les côtelettes avec la sauce, la purée de parmesan et les légumes de saison.

Conseils & temps de cuisson

Pendant les mois les plus chauds, pourquoi ne pas faire cuire les côtelettes sur un barbecue déjà chaud, 12 à 16 minutes, en les retournant de temps en temps ?

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

2