Côtelettes d’agneau au sirop d’érable

INGRÉDIENTS

  • 4 côtelettes d’agneau
  • le zeste d’un citron, râpé
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique ou de vin rouge
  • 2-3 cuillères à soupe de sirop d’érable ou de miel
  • ½ cuillère à café de cannelle moulue
  • Zeste de citron supplémentaire, pour décorer

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Assaisonner les côtelettes et les enduire du zeste de citron sur toute leur surface.
  • Cuire sous un gril modéré préchauffé ou un barbecue préparé pendant 5 à 7 minutes de chaque côté.
  • Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le vinaigre, le sirop d’érable ou le miel et la cannelle.
  • Badigeonner les côtelettes des deux côtés avec le glaçage. Remettre les côtelettes sur le feu et les faire cuire encore 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Garnir les côtelettes avec le zeste de citron supplémentaire et les servir avec de la salade.

Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 16 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

2