Côtelettes d’agneau à la cannelle et au piment avec salade de couscous
INGRÉDIENTS
8 escalopes ou côtelettes d’agneau maigre
2 cuillères à café de cannelle en poudre
½ cuillère à café de poudre de piment séché
2 cuillères à café d’huile
Pour la salade de couscous :
450 g de couscous
50 g de beurre
600 ml de bouillon de légumes ou de poulet chaud
100 g d’amandes effilées, grillées
50 g de raisins secs
½ concombre, épépiné et coupé en dés
Une grosse poignée de menthe fraîchement hachée
ÉTAPES DE LA RECETTE
Dans un plat peu profond, mélanger l’assaisonnement, la cannelle, le piment et l’huile. Badigeonner l’agneau des deux côtés.
Pour préparer le couscous, mettre le couscous et le beurre dans un grand bol peu profond résistant à la chaleur, ajouter le bouillon, remuer doucement, couvrir et laisser reposer jusqu’à ce que le liquide soit absorbé (cela prendra environ 5 minutes).
Défaire le couscous à l’aide d’une fourchette et ajouter le reste des ingrédients du couscous. Assaisonner si nécessaire et réserver.
Faire cuire les côtelettes sous un gril préchauffé ou sur un barbecue préparé pendant 6 à 8 minutes de chaque côté.
Servir l’agneau avec la salade de couscous et du houmous.