Côtelettes d’agneau et salade aux pommes de terre, herbes et cresson

INGRÉDIENTS

  • 8 côtelettes maigres, escalopes ou jambonneaux désossés
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Pour la salade de pommes de terre, d’herbes et de cresson :

  • 350 g de petites pommes de terre nouvelles, cuites et coupées en quatre
  • 1 paquet de 85 g de feuilles de cresson fraîches, rincées
  • 2 cuillères à soupe de persil plat fraîchement haché
  • 10 radis frais, coupés en fines tranches

Pour la vinaigrette crémeuse :

  • 3 cuillères à soupe de yaourt grec
  • Le jus de ½ citron
  • 1 cuillère à café de pâte ou de purée d’ail ou 1 petite gousse d’ail pelée et écrasée

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Faire chauffer une grande poêle à frire ou à griller antiadhésive à feu modéré.
  • Placer les côtelettes sur une planche à découper, les assaisonner, les badigeonner d’huile et les faire cuire pendant 6 à 8 minutes de chaque côté.
  • Pendant ce temps, placer tous les ingrédients de la salade dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette crémeuse, ajouter à la salade et mélanger délicatement.
  • Servir l’agneau avec la salade et du pain toasté.

Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 16 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

4