Couronne d’agneau aux légumes de printemps et beurre à la menthe

INGRÉDIENTS

  • 1 carré ou une couronne d’agneau
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • Une grosse poignée de menthe, de persil, de thym et de romarin fraîchement hachés.
  • 2 càs de gelée de menthe (vous en trouverez dans les magasins anglais)

Pour les légumes ;

  • Une sélection de légumes de printemps de saison tels que des asperges, des petits pois, des oignons de printemps, etc.
  • 25 g de beurre, ramolli
  • 1 càs de menthe fraîchement hachée

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Préchauffez le four à 180-190°C.
  • Pesez le rôti et calculez le temps de cuisson (voir « conseils »). Faites plusieurs entailles profondes et larges entre les os, assaisonnez et farcissez avec les herbes. Placez la viande dans un plat à rôtir et faites-la rôtir dans le four pendant le temps de cuisson calculé.
  • 10 minutes avant la fin de la cuisson, retirez la viande, badigeonnez-la de gelée de menthe et remettez-la au four.
  • Faites cuire légèrement à la vapeur votre sélection de légumes de printemps de saison. Mélangez le beurre avec la menthe et une fois les légumes cuits, transférez-les dans un plat de service chaud et faites fondre le beurre à la menthe.
  • Servez l’agneau avec les légumes de printemps à la menthe et les pommes de terre.
I love Beef and Lamb

Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes

  • Pour un rôti à point : 25 minutes par 450g + 25 minutes
  • Pour un rôti bien cuit : 30 minutes par 450g + 30 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

6