Couronne d’agneau aux légumes de printemps et beurre à la menthe
INGRÉDIENTS
1 carré ou une couronne d’agneau
Sel et poivre noir fraîchement moulu
Une grosse poignée de menthe, de persil, de thym et de romarin fraîchement hachés.
2 càs de gelée de menthe (vous en trouverez dans les magasins anglais)
Pour les légumes ;
Une sélection de légumes de printemps de saison tels que des asperges, des petits pois, des oignons de printemps, etc.
25 g de beurre, ramolli
1 càs de menthe fraîchement hachée
ÉTAPES DE LA RECETTE
Préchauffez le four à 180-190°C.
Pesez le rôti et calculez le temps de cuisson (voir « conseils »). Faites plusieurs entailles profondes et larges entre les os, assaisonnez et farcissez avec les herbes. Placez la viande dans un plat à rôtir et faites-la rôtir dans le four pendant le temps de cuisson calculé.
10 minutes avant la fin de la cuisson, retirez la viande, badigeonnez-la de gelée de menthe et remettez-la au four.
Faites cuire légèrement à la vapeur votre sélection de légumes de printemps de saison. Mélangez le beurre avec la menthe et une fois les légumes cuits, transférez-les dans un plat de service chaud et faites fondre le beurre à la menthe.
Servez l’agneau avec les légumes de printemps à la menthe et les pommes de terre.