Croustillant de filets d’agneau britanniques farcis aux herbes fraîches et fruits secs

Restaurant : Pierre Burtonboy - Chef à Domicile

le 22 décembre 2020

Nombre de couverts

2

Réalisé par

Pierre Burtonboy - Chef à domicile


Restaurant

Pierre Burtonboy

Chef à domicile

+32 494 52 21 95

www.burtonboypierre.com

 


  En vidéo

  Ingrédients

  • 2 filets d’agneau britannique de 150 g chacun
  • 100 g de mélange de fruits secs
  • 3 feuilles de pate à brick
  • Quelques feuilles de persil, menthe et coriandre fraiche
  • 1 dl de fond d’agneau
  • 1 pincée de cumin
  • 2 carottes fanes
  • 2 baby betteraves
  • 2 baby navets
  • 2 feuilles de chou pointu
  • Sel, poivre

  Étapes de la recette

  • Ouvrir les filets d’agneau en portefeuille et les assaisonner.
  • Hacher les fruits secs et ajouter les herbes ciselées.
  • Garnir les filets d’agneau du mélange de fruits et d’herbes et les refermer.
  • Couper les feuilles de brick en deux.
  • Superposer trois demi-feuilles de brick et y emballer les filets d’agneau.
  • Cuire les légumes à l’anglaise séparément.
  • Faire chauffer le fond d’agneau, y ajouter le cumin et faire réduire jusqu’à la consistance voulue.
  • Faire colorer les filets d’agneau dans une poêle avec un peu d’huile d’olive puis débarrasser sur une grille et mettre au four à 180 degrés pendant 5 minutes.
  • Couper les filets d’agneau en biseaux et dresser au centre des assiettes chaudes
  • Verser un cordon de sauce autour et garnir avec les légumes et quelques herbes fraîches.


  Conseils

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

  Dans les verres

Pas de vins conseillés