Curry de bœuf rapide

Nombre de couverts

4

  Ingrédients

  • 450 g de steak de bœuf en fines tranches, coupé en lamelles de 5 cm
  • 4 cuillères à café d'huile de colza ou d'olive
  • 1 oignon, pelé et émincé
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry thai Massaman ou de la pâte de curry de votre choix
  • 400 ml de lait de coco à teneur réduite en calories
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète croquant
  • 150 ml de bouillon de bœuf ou d'agneau chaud
  • 450 g de petites pommes de terre nouvelles, non pelées et coupées en quartiers
  • 25 g de cacahuètes grillées non salées, grossièrement hachées, pour décorer (facultatif)
  • Une grosse poignée de coriandre fraîchement hachée, pour décorer.

Norme Qualité Agneau - Kwaliteitslabel Lam - British - Recettes
  Étapes de la recette

  • Faites chauffer la moitié de l'huile dans une grande poêle antiadhésive, ajoutez l'oignon et faites-le cuire pendant 2-3 minutes.
  • Incorporez la moitié de la pâte de curry et laissez cuire pendant 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le lait de coco, le beurre de cacahuète et le bouillon dans la poêle. Portez à ébullition. Ajoutez les pommes de terre, assaisonnez, réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
  • Dans une autre poêle antiadhésive, faites chauffer le reste de l'huile, ajoutez les lanières de bœuf et le reste de la pâte de curry. Faites-les sauter pendant 2 à 3 minutes et ajoutez-les au mélange de noix de coco et de pommes de terre.
  • Garnissez le curry avec les cacahuètes grillées non salées (si vous en utilisez) et la coriandre fraîchement hachée (si vous en utilisez). Servez avec du riz, du naan ou un pain plat et une sélection de condiments, de chutneys indiens et de légumes de saison ou une salade d'accompagnement.

  Conseils et temps de cuisson

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

  Dans les verres

Pas de vins conseillés


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