Entrecôte au chutney d’oignon et de rhubarbe

INGRÉDIENTS

  • 4 entrecôtes, faux-filet ou rumsteak
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 15ml de moutarde anglaise en poudre
  • 200g d’oignons caramélisés
  • 30 ml de bon bouillon de légumes
  • 2 bâtonnets de rhubarbe fraîche, grossièrement hachée
  • 1 branche de thym frais, grossièrement hachée
  • 15 ml d’huile de tournesol
  • Accompagnement: légumes de saison

ÉTAPES DE LA RECETTE

  1. Placez les steaks sur une planche à découper. Assaisonnez et saupoudrez de moutarde en poudre des deux côtés.
  2. Pendant ce temps, mettez l’oignon caramélisé préparé dans une grande casserole et ajoutez le bouillon, la rhubarbe et le thym. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre.
  3. Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive ou une poêle à frire et faites cuire les steaks selon votre préférence.
  4. Servez les steaks avec le chutney, la purée de ciboulette et les légumes de saison.
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Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

Pour un steak de 2 cm d’épaisseur :

  • Pour un steak saignant : 2½ minutes de chaque côté
  • Pour un steak à point : 4 minutes de chaque côté
  • Pour un steak bien cuit : 6 minutes de chaque côté

NOMBRE DE COUVERTS : 

4