Fajitas au steak

INGRÉDIENTS

  • 450 g de steak maigre, paré

Pour la marinade :

  • 2 gousses d’ail, pelées et finement hachées
  • 4 càs d’huile de colza ou d’olive
  • Jus de 2 citrons verts
  • 1 càs de poudre de piment ou de poudre de piment
  • 2 càc de cumin moulu
  • 4 càs de sauce soja
  • 2 càs de sucre brun
  • 3 gros poivrons doux (rouge, jaune et vert) épépinés et coupés en fines tranches
  • 1 gros oignon rouge, pelé et coupé en fines lamelles
  • 6-8 tortillas de maïs ou de farine

Pour la garniture:

  • Guacamole, crème aigre, feuilles de coriandre fraîche et laitue iceberg

Pour le Pico de Gallo (ou salsa de tomate) :

  • 225 g de tomates mûres, coupées en dés
  • 1 petit oignon rouge, pelé et coupé en petits dés
  • 1 piment rouge, épépiné et finement haché
  • 4 càs de feuilles de coriandre fraîchement hachées
  • Jus de citron vert ½
  • Sel

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Pour préparer la marinade, mélangez tous les ingrédients (sauf les poivrons, les oignons et les tortillas).
  • Placez la moitié de la marinade dans un sachet alimentaire en plastique.  Ajoutez le bœuf, fermez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou, si possible, toute la nuit.
  • Mélangez les légumes dans le reste de la marinade, transférez-les dans un second sac en plastique, fermez le sac et mettez au réfrigérateur jusqu’à ce que vous en ayez besoin.
  • Pour préparer le pico de gallo : dans un bol, mélangez tous les ingrédients, couvrez et mettez de côté.
  • Faites chauffer une poêle à rôtir antiadhésive. Faites cuire le steak pendant 4 à 5 minutes de chaque côté (pour une cuisson moyenne). Placez la viande dans une grande assiette, couvrez de papier d’aluminium et laissez reposer pendant 5 à 10 minutes.
  • Réchauffez les tortillas.
  • Retirez les légumes de la marinade et faites-les cuire dans la poêle à frire pendant 5 à 6 minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à brunir.  Disposez-les dans une grande assiette avec le jus de cuisson.
  • Tranchez le steak en lamelles et servez avec les poivrons, les tortillas, les garnitures et le pico de gallo.
I love Beef and Lamb

Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

6