½ poivron de chaque couleur (rouge, jaune et vert), épépinés, épépinés et coupés en fines lanières.
1 petit oignon, pelé et coupé en tranches
2 gousses d’ail, pelées et finement hachées ou 1 cuillère à café de purée d’ail
2 cuillères à soupe d’épices à fajitas (disponibles dans certains supermarchés et les épiceries spécialisées)
Le jus d’un citron vert
2 cuillères à café d’huile de colza
Pour la salsa de maïs doux :
1 boîte de 165 g de maïs doux, égoutté
2 tomates moyennes, grossièrement coupées
1 piment rouge, épépiné et coupé en dés, facultatif
2 oignons nouveaux, finement hachés
Le jus d’un ½ citron vert
1 cuillère à soupe d’huile de colza (facultatif)
1-2 cuillères à soupe de persil plat fraîchement haché
Pour servir :
4 tortillas de maïs ou nature, pour servir
Feuilles de coriandre fraîche, pour garnir
Crème aigre, pour servir
Fromage râpé, pour servir
ÉTAPES DE LA RECETTE
Mettez le bœuf dans un bol peu profond et ajoutez les poivrons, l’oignon, l’ail, les épices à fajitas, la moitié du jus de citron vert et l’huile.
Chauffez une grande poêle antiadhésive et faites cuire le mélange de bœuf pendant 3-4 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf et les légumes soient caramélisés.
Pendant ce temps, réchauffez les tortillas dans un four chaud.
Pour préparer la salsa de maïs, mélangez tous les ingrédients et réservez.
Pour assembler les fajitas, déposez un peu de salsa sur la base de chaque tortilla, puis le mélange de bœuf et de légumes. Saupoudrez de coriandre.
Servir avec la salsa de maïs, la crème fraîche, l’avocat frais et une salade verte.