Fajitas de bœuf avec salsa de maïs doux

INGRÉDIENTS

  • 450 g de steaks de bœuf coupés en fines lanières
  • ½ poivron de chaque couleur (rouge, jaune et vert), épépinés, épépinés et coupés en fines lanières.
  • 1 petit oignon, pelé et coupé en tranches
  • 2 gousses d’ail, pelées et finement hachées ou 1 cuillère à café de purée d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’épices à fajitas (disponibles dans certains supermarchés et les épiceries spécialisées)
  • Le jus d’un citron vert
  • 2 cuillères à café d’huile de colza

Pour la salsa de maïs doux :

  • 1 boîte de 165 g de maïs doux, égoutté
  • 2 tomates moyennes, grossièrement coupées
  • 1 piment rouge, épépiné et coupé en dés, facultatif
  • 2 oignons nouveaux, finement hachés
  • Le jus d’un ½ citron vert
  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza (facultatif)
  • 1-2 cuillères à soupe de persil plat fraîchement haché

Pour servir :

  • 4 tortillas de maïs ou nature, pour servir
  • Feuilles de coriandre fraîche, pour garnir
  • Crème aigre, pour servir
  • Fromage râpé, pour servir

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Mettez le bœuf dans un bol peu profond et ajoutez les poivrons, l’oignon, l’ail, les épices à fajitas, la moitié du jus de citron vert et l’huile.
  • Chauffez une grande poêle antiadhésive et faites cuire le mélange de bœuf pendant 3-4 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf et les légumes soient caramélisés.
  • Pendant ce temps, réchauffez les tortillas dans un four chaud.
  • Pour préparer la salsa de maïs, mélangez tous les ingrédients et réservez.
  • Pour assembler les fajitas, déposez un peu de salsa sur la base de chaque tortilla, puis le mélange de bœuf et de légumes. Saupoudrez de coriandre.
  • Servir avec la salsa de maïs, la crème fraîche, l’avocat frais et une salade verte.

Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

4