Ingrédients
- 1 filet pur de bœuf britannique de 600 gr
- Sel de cuisine
- 1 càs de beurre
Pour la sauce au porto
- 7 cl de Porto Graham’s 10 ans d’âge
- Fond de bœuf
- 1 càs de beurre
Pour le disque de champignons
- 30 gr de farine de champignons (Champignons séchés mixés et tamisés)
- 10 gr de farine de blé
- 7 gr de poudre d’amande
- 1 gr de sel
- 10 gr de sucre impalpable
- 15 gr d’œuf
- 30 gr de beurre pommade
Pour la purée de panais
- 3 panais
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème
- Sel poivre
Pour la purée de patates douces
- 3 patates douces
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème
- Sel poivre
Pommes dauphines
- 1 pomme de terre
- Pâte à choux
Poêlée de champignons
- Assortiment de champignons au choix
- Échalotes