Le d'Arville
Rue d'Arville 94
5100 Wierde
Tél. : +32(0)81 46 23 65 www.ledarville.be
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Ingrédients
800gr de filet pur de bœuf
8 asperges vertes
12 pommes de terre grenaille
4 œufs
100 grammes de gastrique
100 grammes de beurre
1 gousse d’ail
1 branche de thym
3 branches d’estragon
30 grammes de pourpier alénois
Étapes de la recette
Laver les petites grenailles et les couper en forme de bouchons toutes à la même hauteur.
Les placer dans une poêle, mouiller à hauteur avec la gousse d’ail, le thym et une noix de beurre, sel et poivre, cuire à feu vif jusqu’à évaporation puis rissoler les pommes de terre bouchons.
Pour la béarnaise au siphon :
Casser les œufs et récupérer les jaunes, ajouter la gastrique, monter au fouet à feu doux comme un sabayon, ajouter 100 grammes de beurre fondu
Passer la mousseline au chinois puis la placer dans un siphon avec 2 cartouches de Co (maintenir à 54° maximum)
Nettoyer et tailler les asperges vertes, les rissoler brièvement à la plancha
Rôtir le filet pur, assaisonner et enfourner quelques minutes à 200°, température à cœur 37°
Sortir du four et laisser reposer la viande minimum 5 à 10 minutes
Dresser sur assiette chaude, terminer avec la béarnaise au siphon, l’estragon haché et le pourpier alénois