Filets d’agneau aux textures de carottes, petit pois, sauce à la bière Kasteel Xtra & ail noir

Igor Snyders

Maison Snyders
Rue de la Paix 6
4683 Vivegnis
Tél. : +32(0)4 91 73 19 86
Web : maisonsnyders.com

INGRÉDIENTS

  • 800 g de filet d’agneau
  • 200 ml de fond d’agneau
  • 80 g de beurre
  • 20 g d’ail noir
  • 1 bouquet garni
  • 200 g de petits pois
  • 1 oignon
  • 600 g de carottes
  • 8 mini carottes
  • 1 feuille de carotte séchée (dehydrated vegetable sheets, La Cocina de Senén)
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 200 ml de jus de carottes
  • 50 g de kappa (liant)
  • 100 g d’ail des ours
  • 100 g de chapelure
  • 100 g de beurre
  • 1 bouteille de Kasteel Xtra

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Badigeonner d’huiles les filets d’agneau, ajouter une pincée de sel pour assaisonner, puis cuire 2 minutes de chaque côté à feu vif. Laisser reposer la viande 2 minutes.
  • Réduisez 550 g de carottes en une purée bien lisse.
  • Réduisez 150 g de petits pois en une purée bien lisse.
  • Tranchez 50 g de carottes en petites lamelles d’un mm d’épaisseur, faites-les frire à 170°C et laissez-les égoutter une minute dans du papier essuie-tout.
  • Faites frire la feuille de carotte séchée et donnez-lui la forme que vous désirez.
  • Faites blanchir 50 g de petits pois pendant 30 secondes.
  • Faites rissoler l’oignon, déglacez à la bière Kasteel Xtra (mais gardez 50 ml), ajoutez le fond d’agneau et l’ail noir puis montez au beurre.
  • Prenez une partie de la purée de carotte et remplissez-en les moules en silicone en forme de carotte puis, une fois les formes obtenues, placez-les au congélateur.
  • Mélangez 200 ml de jus de carotte, 50 g de kappa et 50 ml de bière Kasteel Xtra pour le glaçage. Chauffez à 100°C.
  • Sortez la purée de carottes des moules une fois qu’elle est bien congelée.
  • Transférez les carottes congelées dans le glaçage.
  • Pour la croûte aux épices: mélangez 100 g d’ail des ours, 100 g de beurre et 100 g de chapelure.
  • Faites cuire les mini carottes pendant 2 minutes.

NOMBRE DE COUVERTS : 

4

Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation/ Bereidingstijd: 2h45