Fingers d’agneau, sauce diabolique

INGRÉDIENTS

  • 450 g de steaks de gigot d’agneau, coupés en tranches.
  • ¼ de chou rouge, finement râpé
  • 2 carottes, épluchées et râpées
  • 45 ml vinaigre de vin blanc distillé
  • 75 g de farine ordinaire
  • 5 ml de sel d’ail
  • Poivre noir
  • 2 œufs, battus
  • 100 g de chapelure panko
  • 90 ml d’huile, pour la friture

Pour la sauce :

  • 15 ml de sauce Worcestershire
  • 60 ml de ketchup
  • 30 ml de sauce d’huître
  • 10 g de sucre
  • 150-200 g de yaourt grec nature, facultatif
  • Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge, facultatif

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Mettez le chou et les carottes dans un grand bol. Ajoutez le vinaigre, mélangez bien, couvrez et réservez.
  • Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol, couvrez et réservez.
  • Mettez la farine dans un bol peu profond et assaisonnez avec le sel d’ail et le poivre. Enrobez l’agneau dans la farine, tapotez pour enlever l’excès de farine, trempez dans l’œuf puis dans la chapelure.
  • Chauffez l’huile dans une grande poêle jusqu’à ce qu’elle soit chaude.
  • Faites cuire les fingers d’agneau pendant 5 à 10 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Egouttez-les sur du papier absorbant.
  • Servez les fingers avec la sauce et le chou et les carottes marinés.

Conseils & temps de cuisson

Vous pouvez remplacer la chapelure panko par des cornflakes ordinaires écrasés. Si vous avez le temps, préparez les fingers à l’avance et laissez-les au réfrigérateur pendant une heure avant de les faire frire. Cela leur donnera plus de croustillant.

NOMBRE DE COUVERTS : 

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