Goulash de bœuf

INGRÉDIENTS

  • 450 g de boeuf maigre, à ragoût ou à braiser, coupé en cubes de 2,5cm
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 2 gros oignons, pelés et tranchés
  • 2 gousses d’ail, pelées et écrasées (optionnel)
  • 1 cuillère à soupe de paprika doux moulu
  • 1 cuillère à café de graines de carvi
  • 1 feuille de laurier
  • 600 ml de bouillon de bœuf chaud
  • 1 boîte de 400 g de tomates hachées
  • 1 cuillère à soupe de purée de tomates
  • 1 cuillère à soupe de maïzena

Garniture et accompagnement:

  • persil
  • crème aigre
  • pomme de terre ou pâtes

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Placez le bœuf dans un grand bol et assaisonnez de sel et de poivre.
  • Faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive et faites-y cuire la viande pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Disposez-la dans une grande cocotte. Dans la même poêle, faites cuire les oignons et l’ail (optionnel) avec le paprika, les graines de cumin et la feuille de laurier pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, puis ajoutez-les au plat avec le bœuf.
  • Ajoutez le bouillon, les tomates et la purée de tomates. Portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 1h à 1h30.
  • Mélangez la maïzena avec 60 ml d’eau froide et ajoutez au goulash en remuant.
  • Portez à ébullition en remuant de temps en temps. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 5 minutes supplémentaires.
  • Garnissez de persil et d’un peu de crème aigre avant de servir avec des pommes de terre ou des pâtes.
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Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 heure 30 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

4