Koftas au bœuf épicé et à la coriandre

INGRÉDIENTS

  • 450 g de viande de bœuf maigre
  • 50 g de chapelure fraîche
  • Le zeste râpé d’un citron
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 gousse d’ail, pelée et écrasée
  • 2 cuillères à soupe de menthe fraîchement hachée
  • 1 œuf moyen, battu

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Diviser le mélange en 8 portions.
  • Rouler chaque portion en forme de saucisse et la mouler autour de 8 brochettes en bois (préalablement trempées dans l’eau) ou en métal ou de 8 bâtons de citronnelle extra longs. Couvrir et réfrigérer pendant 5 à 10 minutes.
  • Cuire sous un gril modéré préchauffé pendant 12 à 16 minutes en les retournant de temps en temps.
  • Servir sur un lit de salade taboulé mixte et avec un accompagnement d’houmous.

Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 16 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

8