Le classique spaghetti à la bolognaise

INGRÉDIENTS

  • 450 g de hachis de bœuf britannique
  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza ou d’olive
  • 1 petit oignon, pelé et finement haché
  • 1 branche de céleri, coupée en petits dés
  • 350 ml de sauce tomate passata
  • 2 cuillères à soupe de purée de tomates ou de ketchup de tomates
  • 2 boîtes de 400 g de tomates hachées
  • 2 brins d’origan fraîchement haché ou ¼ de cuillère à café d’origan séché
  • 375 g de spaghettis secs ou de pâtes de votre choix, cuits

Pour garnir :

  • Feuilles de basilic fraîchement déchirées
  • copeaux de parmesan

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et faire revenir l’oignon et le céleri jusqu’à ce qu’ils soient tendres, mais pas bruns, pendant 10 à 15 minutes.
  • Ajouter le hachis et faire cuire pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit brun. Ajouter la passata, la purée de tomates ou le ketchup, les tomates hachées et les herbes. Assaisonner de sel et de poivre.
  • Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser cuire pendant 20 à 25 minutes en remuant de temps en temps.
  • Cuire les pâtes selon les instructions du paquet, les égoutter et les garder au chaud.
  • Garnir de feuilles de basilic frais et de parmesan et servir avec les spaghettis cuits et une salade verte fraîche.

Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 55 minutes

Les carottes en dés conviennent également à cette recette. Vous pouvez églament ajouter quelques cuillères à soupe de vin rouge lors de la cuisson de la sauce.

NOMBRE DE COUVERTS : 

4