Mini brochettes de bœuf Anticuchos avec beignets de maïs doux
INGRÉDIENTS
675 g de steaks de rumsteck, d’aloyau ou de picanha maigres, coupés en cubes de 2,5 cm
Pour la marinade :
2 gousses d’ail, pelées et finement hachées
1 cuillère à soupe d’origan séché
100 ml de vinaigre de vin rouge
2 cuillères à café de cumin moulu
2 cuillères à café de paprika moulu
2 cuillères à café de piment doux en poudre
Pour les beignets de maïs doux :
450 g de patates douces, pelées et râpées
1 petit piment, épépiné et finement haché
1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre fraîchement hachées
25 g de farine ordinaire
150 g de maïs doux frais, en conserve ou surgelé (et décongelé)
2 blancs d’œufs, légèrement battus
6 cuillères à soupe d’huile, pour une friture peu profonde
ÉTAPES DE LA RECETTE
Dans un plat non métallique peu profond, mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter le bœuf, remuer délicatement, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 heures ou, si le temps le permet, toute la nuit.
Pour préparer les beignets de maïs doux, mélanger dans un petit bol tous les ingrédients (sauf l’huile), bien assaisonner, couvrir et réserver.
Enfiler le bœuf sur 6 brochettes en métal ou en bois (préalablement trempées dans l’eau), enlever l’excédent de marinade et faire cuire sur un barbecue préparé ou sous une grille modérée préchauffée pendant 12 à 16 minutes, en tournant de temps en temps.
Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive peu profonde et faire cuire les beignets, une cuillère à soupe à la fois, pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant.
Servir les brochettes avec les beignets et une garniture de salade.