Mini brochettes de bœuf Anticuchos avec beignets de maïs doux

INGRÉDIENTS

  • 675 g de steaks de rumsteck, d’aloyau ou de picanha maigres, coupés en cubes de 2,5 cm

Pour la marinade :

  • 2 gousses d’ail, pelées et finement hachées
  • 1 cuillère à soupe d’origan séché
  • 100 ml de vinaigre de vin rouge
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 2 cuillères à café de paprika moulu
  • 2 cuillères à café de piment doux en poudre

Pour les beignets de maïs doux :

  • 450 g de patates douces, pelées et râpées
  • 1 petit piment, épépiné et finement haché
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre fraîchement hachées
  • 25 g de farine ordinaire
  • 150 g de maïs doux frais, en conserve ou surgelé (et décongelé)
  • 2 blancs d’œufs, légèrement battus
  • 6 cuillères à soupe d’huile, pour une friture peu profonde

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Dans un plat non métallique peu profond, mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter le bœuf, remuer délicatement, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 heures ou, si le temps le permet, toute la nuit.
  • Pour préparer les beignets de maïs doux, mélanger dans un petit bol tous les ingrédients (sauf l’huile), bien assaisonner, couvrir et réserver.
  • Enfiler le bœuf sur 6 brochettes en métal ou en bois (préalablement trempées dans l’eau), enlever l’excédent de marinade et faire cuire sur un barbecue préparé ou sous une grille modérée préchauffée pendant 12 à 16 minutes, en tournant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive peu profonde et faire cuire les beignets, une cuillère à soupe à la fois, pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant.
  • Servir les brochettes avec les beignets et une garniture de salade.

Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

6