Mini-burgers piquants, coleslaw à la pomme et au piment
INGRÉDIENTS
450 g de viande hachée de bœuf
Le zeste râpé d’un petit citron
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
1-2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
Pour la salade coleslaw de pommes et de piments :
½ chou blanc (environ 300 g), évidé et râpé
2 carottes, pelées et râpées
1 petit oignon rouge, pelé et finement émincé
1 pomme verte, évidée et coupée en fines tranches
1 piment rouge, épépiné et finement haché
150 g de yaourt grec
1 cuillère à café de vinaigre de cidre ou de vin blanc
ÉTAPES DE LA RECETTE
Mélanger tous les ingrédients du burger dans un grand bol.
Avec des mains légèrement humides, façonner le mélange en 10-12 petits burgers de 5 cm. Si le temps le permet, couvrir et laisser refroidir pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, préparer la salade de pommes et de piments ; dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Couvrir et mettre au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
Cuire les hamburgers sous un gril modéré préchauffé ou sur un barbecue préparé pendant 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et que le jus de la viande soit clair.
Servir les hamburgers dans des petits pains de votre choix avec une garniture de salade et la salade de chou.