Mini-burgers piquants, coleslaw à la pomme et au piment

INGRÉDIENTS

  • 450 g de viande hachée de bœuf
  • Le zeste râpé d’un petit citron
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
  • 1-2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne

Pour la salade coleslaw de pommes et de piments :

  • ½ chou blanc (environ 300 g), évidé et râpé
  • 2 carottes, pelées et râpées
  • 1 petit oignon rouge, pelé et finement émincé
  • 1 pomme verte, évidée et coupée en fines tranches
  • 1 piment rouge, épépiné et finement haché
  • 150 g de yaourt grec
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre ou de vin blanc

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Mélanger tous les ingrédients du burger dans un grand bol.
  • Avec des mains légèrement humides, façonner le mélange en 10-12 petits burgers de 5 cm. Si le temps le permet, couvrir et laisser refroidir pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer la salade de pommes et de piments ; dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Couvrir et mettre au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
  • Cuire les hamburgers sous un gril modéré préchauffé ou sur un barbecue préparé pendant 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et que le jus de la viande soit clair.
  • Servir les hamburgers dans des petits pains de votre choix avec une garniture de salade et la salade de chou.

Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

6